·从嫦娥一号卫星的顺利起飞,到08年在北京举办的夏季奥运会,以及举世瞩目的三峡水利工程,一个个奇迹证明中国在各个领域走上了世界前列!从青藏铁路到神州7号,中国在续写着一个又一个的奇迹。
江山千秋永在,英烈风范长存。从罗霄山脉战死的大将,到抗日战胜和大决战中英勇献身的官兵,他们没有留下名字就这样无声无息的走了。然而“青山处处埋忠骨”,他们的英雄事迹让我们难以忘怀。生命的旋律在眼前闪烁,悠悠的岁月如水逝流。
屈原因国破而投江明志、董存瑞舍身炸碉堡、邱少云烈火焚身稳如泰山……
同学们,请珍惜我们花朵般的年龄,弘扬名族精神,再现中华英雄!