《世界因你而不同》的读后感800字
《世界因你不同:李开复自传》是李开复唯一的一本自传,书的字里行间,是岁月流逝中沉淀下来的宝贵的人生智慧和职场经验。叙述他如何从一个捣蛋的“小皇帝”,11岁的“留学生”,26岁的副教授,33岁的苹果副总裁,谷歌中国的创始人,走向全球化的职业经理人,成为员工们喜爱的开复总裁,成为学生们尊敬的开复导师。他有着太多传奇的经历,为了他,两家最大的IT公司对簿公堂。而他的每一次人生选择,都是一次成功的自我超越。透过这本自传,李开复真诚讲述了他鲜为人知的成长史、风雨兼程的成功史和烛照人生的心灵史,也首次全面披露了他亲历的苹果、微软、谷歌等IT巨头风云变幻的内幕。娓娓道来,字字珠玑。抓住一切去探寻生命的意义,总有一天,世界将因你不同。
李开复老师在《世界因你不同》中洋溢着一种精神:那就是“随心而动”,他的每一次重要决定,每一次人生的变迁无不遵循着这条定律。而他的“心”,不是一颗充满物欲,不是被贪嗔痴所迷惑的心,而是一颗“有两个世界,一个世界有你,一个世界没有你,你的价值是让两个世界的差别最大”的心。他一直致力于对中国大学生的引导,使中国的大学生更容易把握自己的未来,树立良好的道德品质,在职场和生活中坚持自己的信念。
开复的经历一再让我明白,创意才是进步的源泉。不管处在何种环境下,创意不仅让你脱颖而出,同时也是一种乐趣,一种人生态度。在社会分工急剧细化的今天,各种产品和服务高度的同质化。技术,市场,渠道……我们最缺的是什么,就是创意。特别是在他坐在的IT业,创意和理念就是生命。我们在难于摆脱生活上的各种困扰的时候,需要什么,就是创意的去思考生活,思考人生,做最好的自己。
“成功没有绝对的意义,成功就是做最好的自己,并把最好的你呈现出来”是本书主题,给我留下了思考的空间。生命中的我们也许不能像开复一样走到这么宽广的路上,但可以尽我们自己的一切能力去开拓,开拓自己美好的未来,还自己一个青春无悔,人生无憾。