《世界因你而不同》的读后感800字
读《世界因你而不同》这本书前,我觉得如果此刻我从这个世界消失,除了给我的家人和朋友带来痛苦之外,可能对于世界是没有半点影响的,中东的和平,全球变暖,这些都和我仿佛没有任何关系,但是这本书实实在在的给我传递了一个讯息,每个人活着都有自己的价值,如何让自己的价值最大化,就是活着的意义!
在书中,我们可以明显的感觉到,美国接受的教育则给了他一个质的跨越。从开始的克服语言障碍到后来展示数学天赋,一点一滴都沐浴在美式教育之下。当他慢慢开始融入当地的孩子之后,他的传统中国思想也逐渐发生变化,开始融入西方的元素。
“我不同意你的观点,但是我支持你”。这是李开复的博士导师在和李开复产生分歧时对他说的话。这不仅震撼了李开复,也让我很不可思议,甚至有点不可想象。试想一下我们会花自己的时间,精力和金钱去支持自己的反对者么?但是,这样的事情却在美国发生了,发生在李开复身上。正是这样的对于科学的尊重使得许多创新能够生存下来成为真理。
读此书这让我很是向往国外的那种自由,平等的教学方式,很羡慕国外那些知名学府的教育风气。
这本书中李开复老师说得很多话都让我感触很深。他说,人生在世时间非常短,如果你总是不敢做你想做的事情,那么一生过去而来,你留下的只有悔恨,只有懊恼。当读到他在离开微软去谷歌时,我很是激动。这样的魄力让人敬佩。不禁想到自己,如今自己的生活平淡无奇,不痛不痒,迷茫着不知道自己要干什么,人总归是需要拿出些魄力去做自己喜欢做的事情,哪怕不能成功,也算不后悔了。
我喜欢这本书,因为它真的帮助我理清了很多我迷茫彷徨又若有所思的观念和想法。聆听自己的心声,做出正确的不会让自己后悔的决定,每个人都是有可能的,只要自己去坚持。