《向日葵女孩》读后感350字
电影中的主人公何平在小学时期,妈妈有智力残疾,何平在学校里经常受人嘲笑,可他并没有放弃,学习一向很好。
有一天几个和何平一个班上的同学欺负***妈,拿石头砸她。何平见了,冲上去给那两个男孩个一巴掌,把那两个男孩赶跑了。何平抱着妈妈伤心的哭了起来。
何平长大以后,弟弟又要治心脏病,爸爸由于车祸后中风而生活不能自理。
看完这个电影,我又想到了许多许多。
何平承受了年龄段太多不该承受的压力,爸爸和弟弟的治疗费用压得她都喘不过气来。上大学时,他一个星期兼职七份工作。最后在群众的帮助下终于付齐了医药费。
人生何尝不是这样呢?就像贝壳,经过痛苦,坚持不懈,终于磨出一颗闪闪发光的珍珠。俗话说:“穷人的孩子早当家。”相比我的生活,实在是相差太大了啊!
坚持,绝不说放弃,这是我观看电影—《向日葵女孩》领悟到的真理。