电影的大意是这样的:小猿破坏了狩猎计划,导致大人们去危险的丛林找猎物吃,结果不但一无所获,而且伤亡无数,还有的人迷路了,铃铛的爸爸也在内。小猿为了表现自己,就带着铃铛一起找她爸爸。找到他父亲,回到村里竟发现:全村的人都被一种大鸟袭击了。铃铛的爸爸为了保护他俩吸引大鸟的注意,被关到笼子里。这时,小猿又发现了其他侥幸逃脱的朋友,他们在一起研究作战计划,营救大家……最后,小猿利用大鸟的力量打开了牢笼。大鸟发现猿人的后代在保护他们的孩子,便和人和谐共处,一起狩猎,成了好朋友。
这个电影告诉了我们:光靠蛮力是不能解决一切问题的。只有用头脑、四肢、团结的力量才能解决“不可能”的问题。
这部电影给予了我许多人生启示,使我终生受益。