我读《绿山墙的安妮》有感
书,一个充满墨香的词;书,一个知识的海洋;书,一个人生的导师……我爱书,爱读书,更爱品书。
走进校园,坐在石凳上,望着渐渐飘落的杏叶,我又一次翻开了那本钟爱的《绿山墙的安妮》,与安妮一起,走进另一片天地。
她,是个孤儿,从小寄人篱下;她,充满想象力,在她的世界里,她是最幸福的;她,从小孤独寂寞,与镜子中的自己做了好朋友;她,被当成男孩送进马瑞拉家中,最终用自己的行动留了下来;她,粗心大意,竟将头痛药当香草精放入了蛋糕中;她讨厌红发,却因用错了颜色,不得不将头发剪掉……这便是“她”,一个头顶红发、满脸雀斑、身材瘦小、脾气有点急的姑娘——安妮。
我爱她,爱她的机灵古怪,爱她那满口小大人般地语言,爱她满脑袋的奇思怪想,爱她时不时的小糊涂,更爱她发现美的心。
世界如此美妙,一花一草,每样东西都有它独有的美丽。而安妮将这些美都发掘了出来:林荫大道、神树水泡、白雪仙子……在安妮的世界中,每样东西都有属于它的美好。春天时的百花斗艳之美,夏天里的炽热之美,秋天的万物成熟之美,冬天的银装素裹……花中,有映山红的火热,有玫瑰的浪漫。树里,有杨柳的依依飘飘,有桃树的花儿朵朵……这些,都是美;这些,都是我们身边的美!
我懂得:人,要有一颗善于发现美的心。只有善于发现美,才能感受生活的美。