欢迎来到瑞文网!

《棚屋》的读后感

时间:2018-03-24 09:19:02 读后感 我要投稿

《棚屋》的读后感

  答应了美国友人写这篇东西,作为一个疯子写出来的读后感,大家意思意思看一下就是了,《棚屋》读后感。我也知道大伙也不会太当真,呵呵。以下内容涉及剧漏。整个故事,则在短暂回忆的幸福过后,以一个悲剧作为回忆的结束。男主角经历着内心多次的挣扎,来到棚屋,随后以内心深深对上帝的不满为开始,经历一次从内在的心灵之旅。这段历程,男主角通过天父,耶稣以及圣灵的帮助下,诚实地面对着自己内心的不满甚至愤怒。而最令人觉得舒服的是,没有过多的神学道理,而是将与神的关系,以拟人化的出现在读者面前。让人觉得天父,耶稣以及圣灵是何等的接近,简直就像自己的一个朋友,一个亲爱的长辈,读后感《《棚屋》读后感》。

《棚屋》的读后感

  三位当中,彼此相亲相爱的描写,让读者可以略体会到那融洽并无条件接纳的爱。最不可思议就是将天父拟人化成一个黑人大妈的形象,这超出一般想像的比喻,也的确提醒了我们神的形象是超乎我们一船人的想像。整个与神相遇的过程,用了许多基督徒以熟能详的例子。像是男主角在水面上与耶稣一同行走。又或被邀请在的宝座上审判被男主角认为不公的上帝。再者就是对苦难的解释,对善与恶的理解,三位一体等,让一些神学性的观念溶入了男主角的救赎中。而在这一系列的过程与对话当中,男主角一直被爱,被接纳。同时他自己亦不断地认识自己的内心,承认自己的.内。原谅了自己,甚至最后原谅了凶手。与神相遇后,回到现实,亦改变了男主角的生命,同时带来了其他人生命的改变。故事的最后没有给出一个结局,但那结局已不重要。重要的是男主角的救赎以及释放,让人去体会到,神并不是那遥不可及,而是伸手可到的程度。本书的确如后面书评所说到的,是现代版的《天路历程》。有基督教背景的读者,看起来可能会更为亲切。而不太了解的话,可能看着会有点辛苦甚至混乱的感觉。

【《棚屋》的读后感】相关文章:

1.成长的岁月的读后感_读后感

2.《童年》的读后感(童年的读后感受)

3.《伟大的悲剧读后感》读后感

4.读后感:几米的书读后感

5.《人性的弱点》读后感-读后感

6.《撒哈拉的故事》读后感-读后感

7.《秋天的怀念》读后感读后感

8.《人性的弱点》读后感_读后感