《草屋》是曹文轩《纯美》系列中最著名的小说之一,曾获多个奖项,深受读者喜爱。
这本书讲述了一个名叫小男孩的故事生生六年的小学生活中难忘的经历。他调皮善良,喜欢尝试,并且很同情。他在纸上异性一个月了很好的印象,他一直默默地关爱;他在荒谬和姜区额轮和爱情发挥了重要作用,他促进了他们的爱,天真够自己想进入成人世界;当秦大奶奶很不受欢迎,桑桑第一个走近她,关心她,帮助她。虽然桑桑杜小康竞争对手,但他最了解他。当桑桑得了瘟疫,他没有退缩,勇敢,无畏的心脏。虽然这本书秃鹤的支撑作用,但它给人留下深刻的印象,因为他光秃的同学开玩笑,写自尊心严重受损,所以用一种奇怪的方式报复。细马是另一个“小南蛮”不受学生的欢迎,下降了大学了,但自己的钱,家里把房子破坏了重新建了红瓦,他也很孝顺母亲......
《草房子》是一本具有非常需要优秀的儿童进行文学艺术作品,它真实地描写了20世纪的乡村社会生活。书中的措辞十分优美动人,使用了通过多种修辞手法,生动地刻画了多个不同事件与景物,做到了动静结合。它的动词可以使用情况十分多样化,完美地表达了人物的行为和心理教育活动,让人有一种学生身临其境之感。它的情节结构安排也十分科学合理,每个章节内容之间都做到了中国上下呼应。
在我看来,这本书的草房子象征着安宁与和平,我们应该好好珍惜,共同创造更美好的世界!