小学《宝葫芦的秘密》读后感
今年寒假,我读了《宝葫芦的秘密》一书,它是一本童话故事,它传达给我一种思想是,世上没有异想天开,不劳而获的事情,只有踏踏实实,辛勤努力,才会有快乐和收获。
这本书主人公是王葆,他天天想着,盼着想要得到一个宝葫芦,一次意外的钓到一只万能的宝葫芦,从此高枕无忧,让宝葫芦代他学习,写作业,考试····,让同学刮目相看,王葆更是整天乐滋滋的,对宝葫芦产生了依赖,后来发现宝葫芦给他的东西都是从别人那里拿来的,反而让他学会偷懒,学会说谎。终于在一次数学考试时,宝葫芦用魔法把同学的试卷和姓名转移到王葆试卷上,老师发现了,受到老师的批评和同学的嘲笑,于是决定把宝葫芦给扔掉,可是怎么也扔不掉,只好决定把宝葫芦的秘密告诉大家。
其实学习和生活中,我也和王葆一样,希望自己有个宝贝,帮助自己做事,学习,多舒服呀。可是,现实和梦幻是不一样的,这样对自己没有一点好处。
通过这个故事,王葆明白了,我也懂了,做事情要靠自己动脑思考,自己动手做,这样才会幸福和快乐。