小学《宝葫芦的秘密》读后感
在这个暑假里 ,妈妈让我读了我读了好几本课外书,我印象最深的一本书是 《宝葫芦的秘密》这本书。
刚开始看的时候就得有一个宝葫芦很了不起,可以完成一些自己想达成的一些愿望,要是我有一个宝葫芦该多好啊!可是越往后看我的想法也在不断地改变着,当我看望整本书以后,我的想法彻底改变了。我认为,宝葫芦虽然带个了我们许多的快乐,带给我们快乐的同时也给我们带来了更多的烦恼和厌恶。
从这个故事中,我发现了什么事都是要用你的劳动的成果换来,不能要不劳而获的东西。就拿这个宝葫芦来说吧,你想要的东西宝葫芦都可以帮你实现,如果当你发现这些东西是宝葫芦偷来的时候,你心里又会怎么想?不劳而获的东西在你的面前你会吃吗?宝葫芦知道我的心思,在邻居和自己的朋友同学面前宝葫芦把自己 想要的东西偷来放在我手上,让自己的邻居同学朋友怎样想 ?所以,我们做事要脚踏实地,不能贪图利益。
我们要用自己的双手去劳作,这样的我们才能从自己的劳作中得到快乐。