环保作文:我心中的小河900字
以前的地球妈妈是那么美好,蓝天清鲜得没有一点污渍;水清澈得能见到底;树林茂盛的没有一点空隙,可是现在,再也没有蓝天,整天阴沉沉的,不时还有着雾霾,再也没有清水,水浑浊得就像是用颜料染的,再也没有茂盛的大树,都是枯萎的老树干,这都是谁的错?
我和妈妈出去散步时,路过一条小河,望着她那渐渐变黑的“身躯”、散发着腐臭的“血液”,还有她血液里一堆一堆的“装饰品”,我心中不由泛起一阵阵伤感……猛然间,我的心中闪出一片与眼前绝然不同的画面:一条美丽的小河,静静地流淌着。河水清澈见底,倒映着蔚蓝的天空、纯洁的白云、还有那无忧无虑在河面掠过的小鸟,一排高大挺拔的大树屹立在两岸;河中清澈见底的水向前流淌,水中游着快乐自在的小鱼,河水散发出清新的气味。“哞——,哞——”,这是牛的欢叫,他在说:“河水好干净,终于可以痛痛快快地洗个澡了。”“哗——,哗——”,这是小鱼群在欢快地拍着尾巴,他在说:“哈哈,河水好干净,我们成长地更快了。”鱼群,吸引了渔民伯伯。他们的脸上,洋溢着笑意,他们好像在说,“哈哈,河水干净了,鱼儿多了,我们的生活也更好了。”小河旁,青山绿水、百花盛开,美丽的风景吸引了春游的小朋友。干净的河水,似乎也让他们的内心更加洁净了。可是很快我那美丽而又奇妙的幻想,被一股迎面而来的臭味击得粉碎,把我又拉回到了现实中来。重新望了望现实中的小河,那浮在河面上的鱼尸仿佛在呻吟,河中污黑的脏水仿佛在抱怨,而那美丽的小河好像在为自己的遭遇哭泣……环境污染将到何时才结束呢?小河,哗哗的流淌着,他似乎在说,“这条河流,是我的,也是大家的,需要大家一起来维护啊。”
地球妈妈是我们的家园,她哺育了我们,赐予我们无穷的宝藏,而我们回报给她的是什么?是美丽的纱巾?还是漂亮的外套?不,都不是!是我们给她披上了丑陋的外衣、满身的疾病以及惨不忍睹的千疮百孔!
我多么希望在不久的将来,这条小河不仅在我的心中,也在大家的眼前。让我们从现在做起,从自我做起,保护我们的家园。让我们给小河擦干眼泪,让她尽情欢唱吧。让大家一起努力,将我心中的小河,变成现实。