元旦作文:元旦晚会750字
一年一度的元旦节就要到了,为了迎接这么美好的节日,老师便下了一个任务,每个小组准备一到二个节目,个人有特殊才艺的可以单独表演。
老师刚说完,教室里就炸开了锅,各小组都在激烈的讨论着要表演什么节目,讨论完了之后,大家又开始训练了,唱歌的唱歌,讲笑话的讲笑话,教室外面还有几个人在练习跳舞呢!同学们个个忙得不可开交,都在努力做到最好。
元旦晚会在同学们的苦苦期盼中终于到了。
首先是第一组表演的清唱,轻柔的歌声、动情的眼神,让观众们沉醉,虽然表演者有些害羞,声音不是很高,但是观众都很有素质,没有一个人发出任何声音,这样的寂静足以听清演唱者美妙的噪音。其实,最令人难忘的是一个小品,非常的搞笑,不仅同学笑了,连坐在一旁的老师都笑得合不拢嘴了,至今还清晰的记得情节,师徒四人乘飞机,飞机突然失事,飞机上只有四把降落伞,司机一把,只剩三把,于是师父就让三个徒弟回答问题,答不出来就直接跳下去,他先问悟空:“天上有几个太阳?”“一个”于是悟空拿了一把降落伞,他又问沙僧:“悟静,天上有几个月亮?”“一个”悟净也拿了一把降落伞。他最后又问八戒:“悟能,天上有几个星星?”八戒答不出来,只有跳下去……
整个晚会持续了两个多小时,最后在全班的大合唱中结束了,所有人脸上都洋溢着欢乐的笑容。
这只是一次简单的文艺活动,没有专业的歌手,没有专门的小品演员,也没有从小练舞的舞者……但是,整场活动都很顺利,很快乐,很成功。
歌手、舞者都是为各自的荣誉而战,但我们这些小演员,是代表整个小组的,他们身负整个小组的荣辱。
这次小小的文艺晚会,不仅仅是体现了同学们的多才多艺,他们为了自己的小组,付出了许多努力,这不恰恰表现出他们高度的集体责任感吗?