触动了我的心灵作文600字
夕阳余晖,映照着窗边那座钢琴,黑白琴键,谱写着属于落日的宛转曲调。一曲终了,堪称完美。
我用手抚摸着琴键,像是在抚摸着它的生命。红色的血液在我体内流淌,那般恬静与淡然。它的悲伤、快乐、感动、幽默使我的情绪也不禁随之起伏。我感受着它悲伤的悲伤,我感受着它快乐的快乐,感受着它一切的一切,我的血液里流淌着它的悲伤、快乐,它无时无刻都在触动着我的心灵,使心愈来宁静。
记得小时候去学古筝,那铮铮弦声萦绕在我的心中,每次练习都要到很晚,有时手都被磨出了水泡,但还是坚持练习。每到夜晚,当星光撒落的时候,那声声弦声仿佛带着我的灵魂穿越到了古代,轻纱绸曼,灯火阑珊,我仿佛与古人坐在亭下畅谈,斟杯小酒,感受着它在喉咙中慢慢渗透……
长大了,我开始转学钢琴。那黑白相间的琴键,那黑与白的世界,使我感受到了钢琴的深沉和别样的婉转。我那纤细的手指虽无法谱出那激奋的《命运》,但《梦中的婚礼》那丝哀伤,那抹轻快缓缓在我的体内渗透,那种无名的忧伤,淡淡的哀绪无不萦绕在我的心间,触动着我的心灵,我的心变得柔软。
夜幕降临,黑暗笼罩着大地,那几点星光也被厚厚的云层遮掩得若隐若现。在这样的夜晚中,我翻开琴盖,手指放在琴键上,悠扬的乐声从手指间缓缓流泻,驾着夜晚中的那丝雾霭流向天边,在夜空中流逝。不知何时,月亮从云层中露出面颊星星笼罩在夜空之中,一切又恢复了平常。但无名之中,又多了份柔软的思绪。音乐,触动了我的心灵,我的心随之跌宕起伏。
或许那绵绵的细雨可以谱出轻快的曲调,那落日余晖可以谱出婉转曲调,但我最爱的还是那黑白琴键谱出的淡淡忧伤……