触动了我的心灵作文600字
“我一个人的力量能去闯,就算要飞越海洋,也不能阻挡我对梦的渴望,我一个人,的信仰,像太阳,散发着炽热的光能照亮所有内心黑暗的地方……”这是他早期的作品,耳机中循环播放着他的歌,用脚打着节拍……
记得是从今年夏天开始喜欢他的歌,经同学推荐,在闲暇时间便听了听他的歌,一首《桃花扇》流行的曲调加上中国风,在他的嘴中唱出不一样的韵味,很好听。经过长时间的了解,才了解到他是一名沈阳音乐学院学生,19岁开始从网络上发表作品,词曲,演唱都是他一人完成的,基本每月都会有一首新歌发表,这不禁让我肃然起敬,一边创作歌曲,一边还要忙于学业,为了梦想这种持之以恒的精神深深触动了我的心灵。因为是从网络走红,出道过程便会更加艰辛,刚开始发表歌曲后网上不公平的舆论,深深打击着刚出道的他,后来终于有所成绩,自己的歌后面竟然注上了别人的名字,对此,他并不怒,淡淡说道:“也谢谢那位冒充我的人,因为如果他冒充我那么他也一定在背后一直关注着我,我感谢所有关注我的人。”他的从容和镇定让我更加敬佩。
经历风雨后才能见到彩虹,现在的他23岁刚大四便和美妙音乐公司签约了,这让同龄的年轻人很是羡慕。
因为他,我开始喜欢上了音乐,喜欢上了作词,给予了我的勇气和足够坚定的梦想。
漆黑的夜空总有那流星划过的时候,为你指引着前方的道路,为了它无所畏惧,伴着那内心深处触动你的人儿,勇往直前。