祖国在我心中小学作文
同学们:
大家好!今天我演讲的题目是《祖国在我心中》。“祖国在我心中”,这简简单单的六个字,道尽了多少中华儿女的心声啊!
祖国是我们睿智的母亲。她用百听不厌的神话故事滋养我们的灵魂;用那如歌如画的唐诗宋词陶冶我们的情操;用那享誉世界的四大发明激励我们前进……
祖国是我们美丽的母亲。你看那圣洁的珠穆朗玛峰高耸入云;九曲黄河百折不回;滚滚长江奔流不息;万里长城蜿蜒起伏……
这样的母亲,儿女们怎么能不爱她呢?
一代伟人周恩来从小胸怀祖国,用“为中华之崛起而读书”来鞭策自己;现代科学家童第周为了不让祖国受辱,从一个后进生变成了轰动西方科学界的中国留学生;伟大的科学家钱学森,心系祖国前途,克服重重阻挠,辗转回国……他们用自己的行动表达了对祖国深深的爱。
我们只是小学生,该怎么表达对祖国的爱呢?
少年富则国富,少年强则国强。我们是中华少年,我们要为中华之富强而读书。大家行动起来吧,从现在开始,从小事做起,努力学习,练就扎实的基本功,长大为祖国贡献自己的力量。让我们用行动告诉祖国:我们爱您,您永远在我们心中!