中国,是一个拥有几千年历史的一个国家。这么多年来,早已出现了无数的爱国英雄,他们的故事让我深深感动,有些故事甚至还让我的鼻子感到非常的酸。
其中,我影响特别深刻的一个故事就是我百看不厌的———————《百团大战使用辣椒炮》的故事了。
故事发生在1940年的9月,百团大战进入第二阶段。其中,炮兵指挥部的主任赵章带着一个迫击炮连队去攻打敌人。
迫击炮有数十发的炮弹成功命中,可是因为敌方的“乌龟壳”过于坚硬,所以没有被完全地摧毁掉,而我国步兵战士却在敌人隐蔽的火力给杀死了。
“怎样才能引出碉堡里的敌人呢?”赵章食不下咽,寝不安食,就连做梦都在想这个问题。
有一天晚上,赵章终于想出了一个好方法一一一使用辣椒炮弹把敌人给引出来,并一一歼灭。
赵章说做就做,叫醒了几个人,和他们一起把一些火药拿出来,换成辣椒粉。
第二天,他们发射炮弹,敌人还以为是什么新武器,便落荒而逃了。
看完了这个故事,我不仅看见了赵章爱国而寝食难安的画面,还看见了赵章机智、聪明的画面。