祖国在我心中作文
#每个周一,我们都会聚集在操场上举行庄严的升旗仪式,面对着国旗唱国歌、行队礼。当抬头仰望着高高飘扬的五星红旗,我感慨万千。今天,我要和大家分享该怎样把祖国放在心中。
在阅读课本时,我们曾为中华民族悠久的历史和灿烂的文化而感到自豪;为我们祖国曾饱受的欺凌而感到屈辱;为体育健儿在奥运会上取得优异成绩而兴奋;也为改革开放三十年里取得的累累硕果而骄傲。正如我们曾经唱起的那首《热爱》里写的那样:五千年的沧桑风雨,换来今天你的美丽,父辈们留下的这片土地展现着我们龙族的魅力……哦,我是你的孩子,我热爱你,有了你,我就拥有着无尽的勇气……
我们说热爱着祖国放在心中,不仅仅是记住屈辱的过去和辉煌的历史,还要学会珍惜现在所拥有的点点滴滴,更要创造充满希望的未来。在我们成长的岁月里,早已没有战火硝烟、没有流离失所、没有物资短缺,我们出生在一个非常富足的时代里,迎接我们的是丰富的物质、多样的文化和发达的讯息,比起我们的爸爸妈妈、爷爷奶奶,我们可以说是生活在幸福的阳光里。但是我们要知道,我们拥有的一切美好都源于我们拥有一个强大的安定的祖国。
我认为,祖国的强大不仅是大人的事,我们可以把对祖国的爱体现在一个小小的行动里,比如,在学校认真的学习、积极地锻炼身体、同学之间团结友爱;回到家,帮父母做家务、学会关爱亲人;在公共场所举止文明、不大声喧哗、不乱扔垃圾;今天,我们好好的成长,才能换来明天的祖国,因为我们是祖国的未来,是祖国的希望!
祖国在我心中,这不是一个简单的口号,它体现在我们每个小学生的行动里!在和祖国一起成长的路上,有我、有他、也有你!
我们要永远把祖国放在心中。