我们的祖国真伟大。她是世界四大文名古国之一,在一千多年前就发明了指南针、造纸、印刷、医药。
我们的祖国真美丽。祖国壮丽的山河为我们展开了美丽的画卷:万里长城像巨龙穿行在大地;京杭大运河像绸带飘落在人间;景色秀丽的庐山千姿百态,令人流连往返;迷人的南沙群岛就是南中国海上一串串晶莹的珍珠;西湖以柔美的身姿描绘出她的飘逸,她的婀娜多姿。我爱我们祖国的大好河山!
我生长在祖国的怀抱中,感到无比幸福和骄傲。我在祖国的呵护下,在明亮的教室里读书上课,有老师的教导,同学们的陪伴,集体的关心。
在这么好的生活环境下,我一定要认真学习,艰苦朴素,从小打好坚实的基础,长大更好的回报祖国。