祖国在我心中作文
爱国主义是民族精神的核心,我们作为当代的青少年,更应该懂得我们时刻都要怀揣着爱国之情和报国的激情,时刻的拥护祖国的荣誉和名誉,为祖国争取荣誉,为祖国作出贡献,无论是哪一个阶段,在哪一个领域,只要我们是中国人,都要将祖国摆在我们信仰的最高处,将祖国当作我们的信仰,向祖国怀揣在我们的心中,永远保持一颗真诚和热忱的爱国心。
我们现在的生活是一些先辈为我们抛头颅洒热血争取来的我们的美好和现在的繁荣昌盛是非常难得的,都是先被一点点拼搏出来的,他们不会艰难,在困难和困苦中不断的探索,最后探索出了中国特色社会主义道路,把我们祖国引领上了正确的道路,这是因为有了前辈们的献身,才有了现在我们安稳的生活和美丽的祖国的大好河山,我们要永远对这些先辈怀揣着敬意和沉重的钦佩,并且对他们要时刻的表示感谢,不能做出一些污蔑先烈的事情,这样是十分的没有道德也非常没有良心的一件事情。
对于污蔑祖国和损害祖国荣誉的事情,我们要积极的站出来进行制止,并且要时刻的维护祖国的安全和荣誉,尽自己的微薄之力,比如我们在网上看到有一些侮辱祖国的言论,甚至是分裂的言论,我们都要进行及时的进行批评和指正,如果情节过重,我们也可以把它交给网络管理人员,对于那些分裂主义分子,我们就更加需要有强烈的语气和强硬的态度去制止他们这样不正确的观念和行为。我们要时刻牢记自己的使命,我们是祖国的未来,将来就是祖国的接班人,所以我们需要时刻的指导,我们始终都要担任起继承祖国实现民族伟大复兴的重任。所以我们现在就要好好的学习,不断的充实自己,让自己有更多的技能,争取在以后的某一个领域能有一些卓越的贡献,其实我们不能有卓越的贡献,我们安分守己,遵纪守法也是对社会做贡献了。
我们要始终怀揣着热忱的爱国之情。