祖国,你是华夏儿女的家,也是华夏儿女的根。小时候的我非常顽皮,是全家人都开心果,有一次,我看到自己家里挂着的地图,我的脑海里出现了一个想法,我把它放在自己的手中,和爸爸、妈妈、姥姥开了个玩笑,我对着他们说:“看我抱住了祖国”,这是5岁时的我。
10岁的我明白了不是我抱住了我的祖国母亲,而是我的祖国母亲抱住了我。现在我又有了新的想法,我想变成一粒种子,在年轮中成长,穿过坚硬的泥土,长出美丽的花朵和绿叶,为中国添加色彩。
我想变成一滴小水珠,我不会一直在小小的池塘里,我会与伙伴们结伴去旅游,去观看北京的长城,去欣赏美丽的风景,也会去宝岛台湾观看美丽的景色。
现在,我的任务就是好好学习,我们要用实际行动来表达对祖国母亲深深的爱,那就是努力学习,让我们健康学习让我们意志坚强,用我们的汗水让祖国的景秀山河更加绚丽多彩,让华夏灿烂的文化历史再现辉煌。
现在,我要对祖国说一声,祖国,谢谢你。