祖国在我心中作文
我的祖国是伟大的,一千多年前,有了四大发明,指南针、造纸、印刷个医药给人类的发展做出了无法估量的贡献;我的祖国是美丽的,有美丽的四川九寨沟,有富有民族特色的高原水乡,还有长江、黄河,孕育着中华儿女;我的祖国是坚强的,八国联军侵华没有让她倒下,日本的残忍杀害没有让她退缩。祖国永远在我心中。
生长在伟大祖国的怀抱中,我感到无比的自豪与骄傲。因为有我的祖国,才有我的现在。我能够坐在明亮的教室里读书,我能够在早晨喝道营养丰盛的鲜牛奶,我能喝自己的家人一起晒太阳。这都是因为我的祖国,因为她的伟大,因为她的坚强。
初中的时候,每次上历史课,我都会觉得心情沉重。因为其中有一本书是专门描写当年中华民族被侵略的耻辱。那时候我中国,任人宰割,没办法呀。那时候的她那么脆弱,那么渺小。就连日本那样的国家都会来踩她。但是,我对自己的祖国感到骄傲。因为即使在那样的情况下,她也没有屈服,而是一点一点的努力的站了起来。她用尽全力保护着自己的“子女”,用心呵护着他亲爱的儿女们。
祖国,你永远在我心中。在我心中,你是伟大的存在,我以你为荣。