祖国两个字是在我一年级课本上看到的,是我在儿歌“我们的祖国是花园”中听到的,祖国是我在刘翔,在奥运赛场身披国旗,庆祝胜利的笑容看到的……
祖国有多美丽,我说不清出。但我知道桂林的山水是最美丽的,祖国有多伟大,我说不清楚。但我知道我国的长城是世界上最雄伟的……
祖国的历史有多悠久,我写不清楚。但我知道宋朝就有了印刷术;明朝就有了最先进的造船技术;日本的茶道是从唐朝传过去的;我们的祖先成吉思汗,曾率军打到欧洲,世界都向我们称臣……祖国经历了多少磨难,我不忍心说出口。但我永远不会忘记八国联军烧毁圆明园,让我们刻苦铭记在心。
同学们,让我们一起努力学习吧,让我们用优异的成绩回报伟大的祖国母亲吧。