小学祖国在我心中作文400字
今天,我读了一本书,名字叫:祖国在我心中。读了之后,我思绪万千。
今天我读了祖国在我心中,有许多名人的事迹都留在我心中。袁隆平解决了中国人吃饭的问题,金晶保护奥运圣火,李宁为了点火炬练到左腿麻木,李瑞眼睛盲了仍然参加残疾奥运会。李宁为了奥运会点火仪式,他投入了训练。李宁练的是“飞天步”,“飞天步”看着很简单,可是做起来很难,它跟正常走路不一样。李宁在练习飞天步已经不容易了,还要裹着厚厚的防护层,使李宁大汗淋漓,跟在游泳池里一样。每一次练习就要三分三十秒,李宁一直在坚持着。可是李宁已经四十五岁了,已经离开运动场二十年了,没有青年人体力好,李宁每次练习完,右腿都已经麻了,但是李宁仍然坚持。一个月之后,李宁的“飞天步”吸引了许多观众。再想想我,李宁不知比我累多少倍都不说累,我整天说累。一次和妈妈逛街,刚走了几步,我就说累,最后还是跟妈妈逛完了街。现在想一想真应该学习学习李宁那种坚持不放弃的可贵精神,我的行为与李宁的行为反差多大啊。现在我一感觉累了就想起了李宁的精神,感觉好像有一种神奇的力量在支撑着我,不觉得累了。
祖国在我心中这本书使我收益很大,他是我的良师益友。