祖国在我心中作文
亲爱的同学:
大家好!
听“五十六个民族、五十六枝花、五十六个兄弟姐妹是一家。”听到这里,我想大家都知道我今天要说的内容吧!我今天要演讲的内容是“祖国在我心中”。
瞧!那是中国五千年的传统文化,那是历史悠久的古老建筑。但在这么多辉煌的背后,却有着无数人的血和汗,有着祖国母承受的千灾百难。她曾沦为半殖民地半封社会,她曾被侵略者的铁蹄肆意践踏。我们美丽山河曾经弥漫在硝烟中,沉浸在人们的血泪之中。在那段黑暗的岁月,正是因为怀抱着“祖国在我心中”这样一个简单而高尚的信念,无数爱国者奋起抗争,用满腔的热血写出了无愧于时代的“义勇军进行曲”。
祖国在我心中,也在大家心中!让我们用自己的双手把祖国建设得更强大!
我的演讲完毕,谢谢!