祖国在我心中作文
敬爱的老师、亲爱的同学们:
你们好!今天,我要演讲的题目是《祖国在我心中》。
祖国,您是我们心中最伟大的母亲,没有您,就没有我们,是您哺育了我们,我们能成为你的儿女,那真是我们一生的荣耀啊!
想起还没建立起新中国的时候,帝国主义者那种可恶的行为,就让人心中产生了恨意。我们受尽了欺负,真是贫穷就要落后,落后就要挨打啊!
不过,现在我们中国正在渐渐的变强大,我们要证明给帝国主义者看,我们并不是“东亚病夫”,我们要甩去这个帽子。我们正在雄起,中国将露出崭新的面容。以前,都是祖国母亲保护我们,现在,就让我们来保护祖国母亲吧!我们要让祖国母亲永远屹立在世界的东方!”
我想对祖国母亲发自内心的说一句话:“祖国母亲,我们永远爱着您!”
我的演讲完毕了,谢谢大家!