祖国在我心中作文
我爱我的祖国,爱我的本色,黑头发黑眼睛,黄皮肤,组成了我——一个堂堂正正的中国人!
我的祖国,是一条冲天腾飞的东方巨龙,是一头威风凛凛的雄狮,是一只昂首高吭的雄鸡,傲然屹立在世界的东方。?我爱祖国不仅爱她的一草一木,一山一水,更爱她那悠久而灿烂的历史文化。五千年,漫长的历程,中华民族积淀了多少灿烂的文化啊!活泼可爱的方块字,呈现了一个个可爱的小精灵。一首首诗歌牢牢的锁在记忆的星星里,唐诗的风采时常在脑海萦绕;宋词等等琅琅上口,在人们口中广为传泛……祖国的历史文化,你是这样多姿多彩,令魂牵梦萦。“我是中国人民的儿子,我深情地爱着我的祖国和人民”这句话说得多贴切啊!所以我爱我的祖国,胜过爱我的一切。大家一定听到过《我的中国心》这首耳熟能详的歌曲吧?特别是里边有一句歌词一直深深地打动了我“长江,长城,黄山,黄河,在我心中重千斤,不论何时,不论何地,心中一样亲”。是啊,我无论何时,无论何地,请大家一定不要忘记自己是个中国人,一定要有爱国心。
让我们牢记祖国曾经蒙受过的屈辱,也不忘祖国的光辉历史、灿烂的文化和那壮丽的河山。大声喊出:“中国,我爱你!”