祖国在我心中作文
我今年十岁,生在北京。在我牙牙学语时,妈妈就总在我耳旁说我是炎黄子孙,龙的传人;当我开始记事时,妈妈就告诉我,北京是首都,是我们中国的心脏,北京的形象代表全中国,还说我的祖国是由五十六个民族组成的大国;当我上学时,老师就开始教我们画鲜艳的五星红旗,讲数不完的英雄事迹。中国这两个大字从小就深深地刻地我的心中,我有一种自豪感,我就是一名中国人。
在家里,爸爸最爱看抗日片和内战片,有时,爸爸一边看一边给我讲当我们的民族遭受侵略者的残暴践踏时,我的心中有一股反抗情绪,中华民族是不能忍受列强欺辱的!于是,华夏儿女从30万同胞的血泊中站起来,擦干悲痛的泪水,拿起我们能用的武器,共同捍卫民族的尊严——四万万同胞的血肉铸成了我们中华民族新的长城。终于,敌人签下了投降书。赶走了法西斯的侵略,铲除国内的动乱,我们迎来了一个新中国。
当非州病毒肆虐,我们每个中国人心中有一股爱,这股爱关爱着世界上的每个人,援非的白衣战士们正用中国人的胸怀与病毒作斗争,他们的榜样使我感到作为一个中国人的伟大。
当我们的国土遭受到撼天动地的自然灾害——地震时,我们的心中有一股团结,我们是不能被灾难压垮的!于是,我们的子弟兵挺身而出,我们的白衣天使、教师、志愿者,从全国的各各地方集结与此,甚至孩子们都挺身而出捐献出自己的爱心。全国同胞众志成城、抗震救灾。终于,灾难在我们的面前倒下了。我们重建了自己的家园,过上幸福的生活。这就是我们民族的伟大,一个不朽的民族。
见证过奥运会在北京成功举行,喜欢那五个可爱的福娃,每当中国健儿取得优异的成绩时,爸妈在电视机前欢呼雀悦的样子,我也又蹦又跳的,身上也有一股力量要涌出,我们怎能不骄傲,中国人怎能不自豪?
我们是花,我们是太阳,我们是希望之火,用我们勤奋的汗水浇灌成功之花。勤奋笃学、奋力拼搏,是我们回馈社会的主题行动。梁启超曾说过:“少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界!”在这里我呼吁在学校学习的同学们,我们要用百倍的努力,学习知识,学习技能,然后强健自己的体魄,用我们的双手去开创未来,让我们用行动为祖国加油喝彩!因为祖国在我心中!