祖国在我心中作文
敬爱的老师、亲爱的同学们:
大家好!
时间定格在1949年10月1日。当旭日升上天空的时候,中国的第一面五星红旗冉冉升起,那时,距我出生还有很远。但是,我的心一样很激动,我仿佛听见毛泽东主席用那庄重而严肃的声音,他向全世界宣布:“中国人民站起来了。” 中国,这个曾经饱受欺凌,历尽艰辛的国家,我的祖国,终于走到了这一步,全国人民解放了,中国人民政府成立了。
东方“雄狮”从此站起来了。我爱祖国,我爱祖国的壮丽山河;我爱祖国悠久的历史和璀璨的文化;我爱祖国人民的勤劳、智慧与勇敢;我更爱祖国那生生不息、辉煌雄壮的民族魂!
中国曾经遭到了帝国主义国家的欺负,当他们的大炮轰开了祖国的大门,当他们的军队闯入中国烧杀抢掠。我不知人们作如何感想,祖国为什么会落后,原因就出在清朝的几位皇帝不重视科学!此时的中国才明白了“落后就要挨打”的道理。有无数的中华儿女奋起反抗……
在国家领导与中国人民的共同努力下,他们以天下安危为已任,前仆后继,为中国的黑暗撑起了一片阳光。现在,帝国主义国家谁敢对中国说一个“不”字。他们无不惊叹于中国的科技飞速发展。当年的中国不复存在。我们的祖国走向了一片艳阳天。谁能不佩服我国的航天水平,我国的航天事业突飞猛进,已是世界上第三个完全由自己制造、自己发射、自己人乘坐的航天大国;谁能不为我们的奥运健儿喝彩,他们在奥运场上精彩的表演,让人再也不会说我们是东亚病夫。
我国的科技事业也取得了不小的成绩。英国有霍金、牛顿,法国有居里夫人,我国有钱学森、钱三强、钱伟长三钱,三位物理学家为我国的科技事业做出了伟大的贡献!
黄河在我们的血脉中流淌,长城让我们永远刚强,“神舟”载人飞船使我们的天地无限宽广。“团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息”,传承了五千年的民族精神,正等待我们去发扬光大,使我们的明天更加辉煌。祖国在你我心中,我们是中华儿女,我们要传承中华时代的接力棒。相信,我们不会辜负老一辈做出杰出贡献的科学家的期望,为了祖国美好的明天,让我们奋斗吧!