三年级祖国在我心中作文
三年级祖国在我心中作文(精选)
我的祖国是伟大的,一千多年前,有了四大发明,指南针、造纸、印刷个医药给人类的发展做出了无法估量的贡献;我的祖国是美丽的,有美丽的四川九寨沟,有富有民族特色的高原水乡,还有长江、黄河,孕育着中华儿女;我的祖国是坚强的,八国联军侵华没有让她倒下,日本的残忍杀害没有让她退缩。祖国永远在我心中。
生长在伟大祖国的怀抱中,我感到无比的自豪与骄傲。因为有我的祖国,才有我的现在。我能够坐在明亮的教室里读书,我能够在早晨喝道营养丰盛的鲜牛奶,我能喝自己的家人一起晒太阳。这都是因为我的祖国,因为她的伟大,因为她的坚强。
初中的时候,每次上历史课,我都会觉得心情沉重。因为其中有一本书是专门描写当年中华民族被侵略的耻辱。那时候我中国,任人宰割,没办法呀。那时候的她那么脆弱,那么渺小。就连日本那样的国家都会来踩她。但是,我对自己的祖国感到骄傲。因为即使在那样的情况下,她也没有屈服,而是一点一点的努力的站了起来。她用尽全力保护着自己的“子女”,用心呵护着他亲爱的儿女们。
祖国,你永远在我心中。在我心中,你是伟大的存在,我以你为荣。
【范例2】
滔滔的江水,滚滚的黄河,连绵不断的山岭,都属于我们伟大的祖国。祖国的山川雄奇,祖国的河山秀逸,祖国的胸怀无比的辽阔。
为了心中的祖国,他们在黑暗中摸索,在屈辱中战争。吉鸿昌高挂着“我是中国人”的牌子,走在黄头发蓝眼睛的洋人之中:张学良,杨虎城将军为了挽救民族危亡,毅然发动了西安事变……
正是这一个个赤子,才撑起祖国的脊梁;谱写了《义勇军进行曲》响彻神州大地。
再翻开五千年的历史,我发现祖国的生命精髓长城—那道伤痕,记载了多上沧桑,有表现的那般顽强,那是一种标识,更是一种力量、一种精神、一种向往!黄河—那是祖国的血脉,沸腾着,沸腾着;奔涌着,奔涌着,无坚不摧,昂首前进,是何等自信、骄傲啊!五岳—那是你的手掌,指着苍凉的天,怒斥这丑陋的奸佞……
中华,你从东亚病夫变成了东方的巨人。
当我想到远在异国他乡的华侨时,我想到:
洋装虽然穿在身
我的心依然是
中国心
……
祖国是东方的明珠,是亚洲飞腾的巨龙,远方地平线上初升的太阳,祖国在你心中、在我心中、在大家心中。