我爱祖国,是爱祖国的人。祖国的可爱是人的可爱。这些可爱的人才是祖国的精髓。他们心中的人,为人而奋斗,为人的生存与发展,甘愿献出自己的生命。
是的,那些可爱的人是我们的榜样。例如;1931年9月21日,矢志抗日的吉鸿昌将军被蒋介石逼迫下野,到外国考察实业。船一到美国,吉鸿昌就接二连三的遭到意想不到的刺激,如那里的头等旅馆不接待中国人,而对于日本人却奉若神明。有一次,吉鸿昌要往国内邮寄衣物,邮局职员竟说不知道中国,陪同的人对吉鸿昌说:‘‘你说自己是日本人,就可受到礼遇。吉鸿昌当即怒斥:我觉得当中国人光荣!为抗议帝国者对中国人的歧视,维护民族尊严,他找来一块木牌,用英文在上面写上:我是中国人!
我钦佩梁漱溟。这样的人,他一方面要想到是否要关心农民疾苦问题u,另一方面,因优化整个人口生存结构问题,于毛泽东展开了争论,他成受着压力,坚持着他的真理,更重要的是,他不顾个人安危,坚持明主准则;我既为一国之名,不论我的意见正确还是错误,我都有陈述个人观点的权利,这就是他的祖国观。
他们都是伟大的爱国者,他们心中所爱的国,是人民如何生存发展的国,他们是‘秤‘,确凿的掂量出爱国之情的重量,他们是尺’,严格的划出了爱国之情之深浅与真假的界限,祖国因他们而可爱,懂了他们,我才懂了祖国,我才不至于懵懵懂懂,人云亦云。
我明确的回答,我爱祖国。