入秋了,“秋风扫落叶,最是好时节”,周末的下午,阳光暖暖地洒在我的书桌上,吸引着我的目光投向窗外。透过明亮的窗,看着那窗外美丽的落叶,我顿时觉得心旷神怡。
窗外那美丽的落叶,如同翩翩起舞的蝴蝶一般,在空中跳着优美的舞蹈,柔和的阳光照在落叶上,仿佛每片叶子都穿着金色的裙子,一闪一闪的,极其美丽。
那大大小小的“蝴蝶”,有的在天空中翻滚着身子;有的一摇一摆地扭动身体;还有的直接一个俯冲落到了地面上。
正对窗外的那棵大树上,树叶子已全变黄了,仔细观察会发现树叶颜色还各不相同。有浅黄色的、橘黄的、还有深黄发红的。那棵树如同染了一头非常好看的金黄色头发。风姑娘从它身边路过,它就骄傲地摆弄着自己的黄发,摇来摇去的,似乎是在给风姑娘炫耀自己独特的魅力。
风姑娘最讨厌爱炫耀的人了,它用劲一吹,那棵树刚染的黄色头发随风掉落下来,满地都是。风姑娘跳着旋转的舞步得意地离开了。但是大树似乎并不生气,可能它在想:“吹掉就吹掉了吧,明年春天我还会长出茂密的绿色头发”。
我看着看着有些入迷了,突然听见窗外有几声清脆的鸟叫,我凑近窗边寻找鸟鸣传来的方向,我想知道是什么样鸟儿的叫声如此悦耳。定睛看去,不远处的一根树枝上站着两只娇小玲珑的鸟儿,黑头顶、白脸蛋、花羽毛、胖嘟嘟的,可爱极了。它们交头接耳,梳理羽毛,似乎在评论着秋天美丽的景色,又似乎是在结识新朋友,它们聊得不亦乐乎,叽叽喳喳地叫个不停……
秋高气爽,风轻云淡。不经意间,抬头看到南飞的大雁,雁鸣悠荡盘旋。它们变换着飞行的阵容,显得优雅从容,渐渐消失在无际的蓝天里……
放眼窗外,美丽的景色使我心旷神怡。我喜欢窗外的朴实无华;喜欢窗外的五彩缤纷;更喜欢窗外变化万千的景色!