“啊!”做了一下午作业的我已经有些疲乏,不由得伸了个懒腰。还是歇一会儿吧!我来到阳台的窗边,向外望去。
雨后初晴,天空十分干净一片蔚蓝,几朵白云在天空中飘着,没有一点儿杂质。远处一幢幢高楼大厦鳞次栉比。不远处的成渝立交桥像一只巨大的章鱼,伸开了长长的爪牙。汽车在上面奔驰着,跑向四面八方。再近一点是一片小土坡,尚未开发。上面种有一片绿油油的庄稼。小区里卖自家蔬菜的婆婆估计就在那里种菜吧。那里也许种有空心菜,或者还有玉米,说不定还有我最爱吃的花生呢!土坡下有一块空地,空地上有两台挖掘机,由于下了暴雨,有积水而无法进行挖掘作业。据说这一块地要修一个物业配套的小公园,以后我还可以去健身减肥呢!再近点是小区的中央花园,这里是给大家带来欢乐的地方。树木高大挺拔,青葱翠绿的树叶为人们遮阴,提供新鲜的空气。树木间有几丛花,最美的便是紫色的三角梅了。看,它开得多么绚烂呀!几个小朋友在红色的滑滑梯上玩得不亦乐乎。几位老奶奶坐在椅子上摇着蒲扇,拉着家常,不时地看着自己的孙子孙女嬉戏打闹。那块长方形小空地上,一个阿姨和一个小弟弟打着羽毛球,技术还真不错。嘿!哪天有时间和妈妈切磋切磋球技。两个老爷爷坐在棋台两边,激烈的拼杀着,周围还站着几个热心过头的老棋友呢!下了班的的叔叔阿姨们行色匆匆,一定有一桌美味等着劳累了一天的饥肠辘辘的他们。楼下几个环卫工人正在处理垃圾,正是他们辛勤的劳动才创造了我们整洁的家园。“北方大馍,老面馒头”,卖馒头的老爷爷的吆喝声又响了起来。哦,已经六点半了,他可是准时到我们小区叫卖。
欣赏完美景,顿觉精神了不少。真感谢窗外的一切,它给予了我心灵的甘露。
朋友,到窗边瞧一瞧吧,你付出几分钟,也许会得到丰厚的回报。