窗外一景高中作文
放下手中的笔,心情跌入了谷底。推开窗户,趴在窗台上,看看窗外的风景。回忆刚才妈妈训斥我的话,久久地回荡在我的耳边。
前几天,我英语月考考地很不好。在回家的路上,我便忐忑不安,在进家门前,我便转来转去,迟迟不肯敲门。妈妈突然开了门说:“转悠什么转悠,是不是考试又没考好”。我点了点头,这时,妈妈脸色由晴转阴,勾了勾手指说:“换号鞋后给我进来。”进了家门,我便支支吾吾地将分数告诉了妈妈。妈妈生气地跺着脚指着我大声说道:“你到底怎么考的,就考这点分啊”!我不由自主地向后退了两步,头上冷汗直冒,心里十分紧张。妈妈狠狠地盯着我说:“什么地方扣分最多?”我小声地说:“听力,语法和阅读”。妈妈猛的拍了一下桌子,说:“你外边上的课外班有什么用啊”!又不记在脑子里。你四下就已经考新课标五级了,我有给你上了新概念和英数学班,你天天到底怎么学的,你现在给我进房间,好好的反思一下,以后到底要怎么样学习?
一阵微风吹来,一个小男孩的哭声打断了我的思绪,我向窗外一看,一个三四岁的小男孩跌倒了,哭了起来,他的妈妈跑上前去,跪在地上把小男孩扶起,抱了起来,拍了拍他的后背,并温柔地安抚他。我看见了非常的羡慕。
天渐渐暗了下来,妈妈敲了敲我的房门,见我在桌前沉思,便温柔地说:“想好了没有”?我点了点头,坐在椅子上,妈妈坐到了我的面前说:“你现在六年级,是最关键的一年。这么多年的努力就是为了最后的这一年,能不能考上一个好初中,都用你的成绩说话。你这次英语考试哪儿不好,就加强那一方面,你平时要提高练习,多做多练,这样考试碰到任何类型的题目就游刃有余了”。妈妈拍了拍我的肩膀说:“我相信你可以把成绩提升上去,就看你自己用不用功了”。我若有所悟地点了点头,妈妈走出了我的房间。
我望着窗外漆黑的天空,心想:“努力,再努力,我自己给自己鼓气加油。一定不辜负妈妈的希望”。为小学阶段画上一个圆满的句号。