空气中弥漫着几丝压抑的气息,只有时钟仍在“滴答”的旋转着,似不知疲倦
题记
曾几何时,房门被我紧紧闭合;曾几何时,我隔绝了窗外的世界,房里充斥着昏暗,刺激着我的大脑;曾几何时,我的世界只剩下了封闭,充耳不闻城市的喧嚣,只有眼前厚重的试卷我累了,跌坐在床上,抬头看见镜子里照映出有着浑浊不堪的眼睛的自己。
是时候该结束了吧?我这样对着自己说,嘴角带着一丝浅笑,拉开了窗帘,一缕刺眼的阳光照进了房间,那光芒,仿佛自带净化特效,让我沉积在身上的阴霾消失的无影无踪。
整个天空染满均匀的蓝色,天上只有一片云彩不知它是在漂浮呢,还是在消散。没有风,天气晴和。空气呢,像刚挤出的牛奶那样新鲜!
不,这还不够。我忍不住雀跃的心情,跑出了家中,感受着大自然的美妙。我看见一柱旋风和云与花香跳舞,隔着西堤上的芦苇和柳树,看远处的山,那儿种着一大片汪洋的柠檬草。
我惊奇的发现,不远的山丘上有着许许多多叫不出名字的小花,有着少女般俏皮可爱。我缓缓的走去,它们也像星星一般朝我眨眨眼。抚摸着那娇嫩的花瓣,凉凉的,还带着清晨的水气。脚下的小草也让我倍感惊喜,那翠绿的颜色,比玉佩的颜色还要纯粹呢。
小鸟们婉转的歌声吸引了我的注意,它们一个接着一个,唱起了春天的赞歌。连刚刚破壳没几天的雏鸟也不甘示弱,断断续续的,一起哼着小曲。
忽然,下起了淅沥的小雨。绵绵的,是春天独有的温情,世间万物都享受着这雨泽,狂欢着,而我,也加入了这一场春天的派对,与它们一起,笑着,闹着
佛说,笑看花开是一种好心情,静赏花落是一种好境界、人生有无尽的悲欢离合,不过是不同的心路,不同的历练,在落花的那一刹那,从心底涌出千差万别的感受。