趁着中秋之日,团圆之时,我回到了乡村田间,沉浸于窗外之景,沉溺于与大自然接触的温柔之中。
“夕阳无限好,只是近黄昏”,坐在木质窗前,抬眸黄昏,红橙的相拥薄荷绿的天空。太阳当将积累了一天的幸福洒落在疲劳的人上,蜕去人们一身的疲惫。
夕阳彩霞,在天上千变万化,如一彩画大师蘸满赤色颜料的画笔在天空中肆无忌惮。一时间落日熔金,云遮瑕蔚,从远处看,向一方绮的的织绵,又如同一张美丽的画卷。他照在大地上,大地散满流金,给世间万物蒙上一层金色的面纱。
抓住夏天的尾巴,窗外的树枝疯狂蔓延生长,伸入书桌前,这也算我与大自然的一次亲密接触吧!似乎树枝在与我述说着秋天的来临,当然“未见其物,先闻其声”的蝉也躲在树枝下为窗外朴实无华的景色伴奏,或许这就是大自然的专属韵味吧。
这一次,我沉浸于其中,赞叹夕阳此刻的无限美丽。
一座座矮小的平房,渐渐渗入天空中且消失,给人以一种自强不息的感悟。
回想起现在城市,一眼望去反只有无数的高楼和彩灯。我也不知是科技发达还是人们忘了自然,反而感觉处处都缺少了人间烟火气。
现在人们都离不开电子产品,逐渐沉迷于隔着屏幕的风景。可别忘了,自然界的才是我们的家园,。
以前的缕缕烟炊却是如今的汽车尾气,时代在进步,而我们并非在进步,似乎与其有一层隔,只是生活在简简单单的虚拟照片中,而失去了生活本质意义。
“水光山色与人亲,说不尽,无穷好”相机可以定格窗外的任何景色,而现实不可以。
也就正是科技的生活,让人们变本加厉,环境大不如以前自然生态,窗外景色固然美丽,但在欣赏的同时不要被世界给抛弃哦。