刚下完雨的街道水还没有晒干,我坐在窗前,享受着初夏雨后的凉爽。几个五六岁的孩子正穿着雨鞋在水中跳跃,显得十分活泼,他们的笑声就像他们脚底的水花一样四处飞溅。一个小男孩为了躲开水的“进攻”,不小心滑倒在了地上,他妈妈立刻把他抱起来,满脸的焦急。这一幕映入了我的眼帘,勾起了我一段难忘的回忆。
那是七年前的初夏,我们来到了汪家台的一家饭店。舅舅从北京回来了,外婆十分高兴,于是就邀请了她的街坊领居一起共进晚餐。
那天格外热闹,音乐声、劝酒声,嬉闹声响成了一片。我本不喜欢热闹,更讨厌相互猜疑式的聊家长里短。于是我悄悄地从酒席上溜了出去。
酒店的外面是宽阔的马路,我一声不吭走到了对面。马路对面是一个石料堆放场,里面全是石头,我无趣往回走,就在我过马路那一刻,意外发生了。我刚走出去不远,不知从哪里蹿出一辆摩托车,我还没反应过来,人便飞到了两米之外。我躺在地上,周围的声音在耳边嗡嗡作响,似乎离得极近,又好像离得很远。我想使劲动一动手和脚,却感觉我身体好像不是自己的,我想开口说话,嘴巴也不听使唤……
渐渐地,周围安静了,我恍惚间看到妈妈的影子跳过来,趴在我身上大喊:“快叫救护车.....快……”妈妈好像抱着我,但是我的身体却没有一点知觉。
“儿子不怕……儿子坚持住……”妈妈一句又一句地在我耳边说着,她的声音在我耳中格外清晰,她的泪水落在我的脸上,凉凉的,我想哭,可连哭的力气都没有了。医生说,我的情况十分危险,要赶快进行治疗。我被推进手术室,那一刻,我清楚地看见妈妈坐到了地上,央求医生一定要治好我。
“妈妈……痛……“那个小男孩的哭声将我从记忆里揪了出来,不知不觉,我的眼睛已经湿润,我知道不是死神放过了我,而是母爱拯救了我。
窗外那对母子已经走远,岁月,依然静好!