奋笔疾书时,清晨的一缕阳光洒了进来,我的视线也从死板的书本移到了窗外。手不觉得遮了遮眼睛,一眼看去,才发现自己沉醉于学习时,也忽视了许多。看到这些,心幕也被徐徐拉开。
我推开窗,眺望远方。穿过高高的楼房,空荡的天空映着水墨般的庐山,在这个阳光明媚的日子里显得格外清晰,偶尔掠过几只飞鸟,如诉如怨地啼叫,也带来了几分秋日的寂寥。凝望窗外,几棵平时不起眼的银杏开始变得金黄。那颜色是不张扬的华贵,显得淡雅。眼前是优美的景致,可心中却不免流露出一丝丝的惆帐。
这时一阵笑声从下传来,我顺着声音向下望去,是一群孩子在玩耍。也给这寂静的清晨增添了几分乐趣。望着那奔跑间溅起飞扬的尘土,我也想起孩童的我,也曾这般嬉戏过。却不知孩子们还能在在这玩多久,清晨的寂静被短暂打扰了,飞落下来许些枯叶,依偎在土地旁。就在这时,一个可爱的女孩儿指着一个方向:“看那!”我便向那边望去,几棵小树的叶子翠绿,惹人喜爱,通体透亮,一阵微风吹来,在风中摇曳。旁边的草坪上的小草也顺势竟上,这其间竟还藏着几多闪闪发亮的小花。沿着木桥向那头看去,一个浅浅的小池塘。鱼儿在水中跳跃,它们似乎完全没有感受到秋的到来,仍然自由自在,无忧无虑。无意间,一片花瓣柔柔落下,惊起一圈圈涟漪。
又是一阵笑声,越来越小,渐渐听不见了。我便从那一角的美景中醒了过来。这时,我听见了两声汽笛声,想到现在人们的脚步越来越快,生活越来越忙碌,国家发展越来越好,我也为此感到高兴。可是,我也多么希望,城市化的脚步能够慢一点,当我们每个人在忙碌的生活中偷闲看看窗外。在烦闷的时候看看远方,你会发现别有景致。
阳光洒进了温暖的房间,我又抬头看了看。这时,我豁然开朗,仿佛明白了许多。生活不止眼前的事物,还有窗外的风景。心中的朵朵阳光,总会在未来与你不期而遇。