新学期开学前,我们搬了新家,我家住五楼。
放学后,我一个人在家做作业。傍晚等爸爸妈妈回来,我感觉眼睛疲倦时,就到窗前,看看窗外的小区美景。
窗外小区的景色虽然比不上美丽的景区风景。但是,只要你善于用发现的眼光就会发现窗外独特的“美”,就会感到无比的快乐与舒适。
坐在阳台上朝南望就是两排挺拔的法国梧桐,一条车来车往的主干道,一排排参差不齐的楼房……这几棵已历经沧桑的法国梧桐,树干粗壮有力,树枝一枝一枝向外伸,一树的绿叶显的非常精神;那些叶子一片一片簇拥在一?起,太阳光只能从小小的缝隙中钻到地面上来。树杈上总会看见一两个小鸟窝。瞧,鸟妈妈叼着青虫飞了过来,一点一点喂给嗷嗷待哺的小鸟宝宝吃,好一个温暖的场面。再听,鸟妈妈在一起讨论明天去哪里找食材。
树叶随着风沙沙地响,往下定睛一看,那片光秃秃的土地上冒出了一些小小的“太阳花”,它们朝着太阳微笑。沐浴着明媚的阳光,它们也装饰了我们的家园。几个老奶奶跟着一个穿黑衣服的老奶奶跳广场舞,她们一边跳一边谈笑风生,她们好像在聊买菜与厂家一些旅游活动的事。小区南和谐、美丽,好一派其乐融融的场景。
我到北面书房,顺着窗户往外看,只见有些人已吃过晚饭,正沿着环形的小路散步。夕阳西下,晚霞在天边映红了天空和彩云时,有的中老年人牵着迫不及待要出来玩得宠物狗,自由自在地溜达,享受着宁静的生活。有的年轻人带着耳机,快速地跑步,一边听音乐,同时享受着挥汗如水的锻炼。有的一家人悠闲地沿湖健步、运动,边走边聊,享受着轻松与快乐。他们的神态与表情,我在窗前能清晰辨别。他们聊天时,调皮的我还一边听一边对口型,自认为能够猜个八九不离十。可以看出来,小区里的人们生活得都很美满、温馨。
我家窗外,有美景,也有小区里人们属于他们自己的幸福故事。