湖边,鹬和蚌在一起悠闲地晒着太阳,成为了一对好朋友。大家一定很奇怪,互不相让的两人,怎么会成为好朋友的呢?想知道他们成为好朋友的秘密吧!让我来慢慢说给你们听:
原来呀!当渔夫没有费一点力气就捉住了鹬和蚌,非常的开心,计划着回家美餐一顿。鱼篓里的鹬和蚌吓得直发抖,他们都在后悔,如果当初谁先让一让,现在也不至于落到两败俱伤,不但赔上了自己的性命,还白白让渔夫捡了个大便宜的地步。
鹬说:我们赶紧想个办法逃走吧,晚了真的就会成为盘中餐了。蚌灵机一动说:那我们合作吧!我叼着你的嘴,你用我来打洞,然后我们趁机飞出去。鹬连声说:好,好,好。
等渔夫听到动静跑过来的时候,鹬和蚌已经打了个洞,钻出了鱼篓,鹬立刻叼着蚌飞向了蓝天。
从此,鹬和蚌就成为了好朋友了。