我的梦想四年级作文400字
中国几千年的飞天梦想,现在也终于实现了,这梦想的实现,当然不能缺少宇航员的勇敢,也少不了幕后科学家的努力。因此,我想成为一名科学家。
牛顿通过对“苹果为什么往下掉?”的问题研究,发现了万有引力的奥秘;爱迪生从妈妈的手术获得启发,经过自己的不懈努力终于成功地发明了“晚上的太阳”——电灯。可见要有所发明都需要有刻苦钻研的决心和百折不挠的毅力。
世上的人没有十全十美,物品同样如此。我们在享受汽车带来的便捷的同时,也在吸着它美中不足的尾气。有的尾气浓黑,熏得人眼泪都出来了,我十分想发明一个汽车尾气转换器。让恼人的黑烟能够变成我们呼气的空气。让我们的城市不再被雾霾笼罩,还人们一个清晰的视野。除此之外,我还想发明许多垃圾回收的机器人,让他们为我们工作。所以我们可以节约许多的耕地,不再需要垃圾填埋,粮食产量也上升了。山变得更青,水变得更绿,人变得更美。
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”我的梦想实现的那天,一切都那么美好。