我的梦想四年级作文400字
说起梦想,我就有一个伟大的梦想,因为我想当一名钢琴家。
每当我在电视上看到在开演奏会的钢琴家们,我都羡慕不已,看着他们潇洒的姿态,熟练的按动着琴键,使一个个音符,变成一首首美妙的乐曲。听着钢琴大师们的弹奏,那优美的旋律令人陶醉,我梦想着也要成为一名钢琴家,我心里想,如果是我站在华丽的舞台上演奏,那会是什么感觉呢?
但我知道在他们的背后,还有许多的故事,他们登了上这个钢琴家的宝座,要付出多大的努力啊!这都是他们用辛勤的汗水换来的。
年轻的钢琴家郎朗一天中大部分的时间都是在琴房渡过的,就连吃饭,睡觉,都有时间的限制,他每天练琴大都有在十几个小时,天天如此。我知道想要实现这个梦想,就要付出许多的努力,不仅要虚心学习,还有刻苦的练习。
我知道梦想很遥远,不过我知道,只有真正的努力了哪怕最后没有实现自己的梦想,也会受益匪浅,因为在这个努力的过程,也是我学习的过程。就像一位名人曾经说过:“你想做成一件事情,你向着这个方向努力了,即使最终没有达成目标,也没有关系,也不要难过,因为我努力过了,尽力过了,我就已经成为胜利者了。”所以,我要朝着这个目标不断的奋斗努力。