读懂身边的爱600字作文
地球是由千千万万个小爱组成的,人间处处藏幸福。而幸福的根本,源自于爱。
我的妈妈是一名医生,从小到大,我看到最多的就是妈妈穿白大褂时的背影。
在我很小的时候,每次醒来,妈妈总是已经去上班了。剩下的只是一条已经叠好的被子和一个紧挨着我竖放的枕头。
妈妈总是在一个不大的诊所里不停地走着,做着相同的动作:询问病情,开药方,开药,打针和拔针,就好像是被设定的机器程序一般。
千忙之中,妈妈也会抽时间来陪我,跟我一起玩游戏,一起看动画片,犯错时也会很严肃地批评我……这一切,不都源自于爱吗?
其实,小时候的我最不喜欢妈妈的几个做法。妈妈总是让我自己做自己的事,而且还会让我代替她存款,帮她去点餐,帮她向陌生人询问东西,我猜,妈妈一定是不想去,太懒了!妈妈还有一个”毛病“,就是谦让。“哎呀,他比你小嘛,你要懂得谦让啊。”“他比你大,你是妹妹,就让他先玩……”唉,我到底该多大才能让别人也谦让我呢?
现在呢,我很感谢妈妈把这些教给了我。现在的我不恐惧社交,也会许多生活小常识,因为懂得谦让,也交到了许多朋友。总之,这一切,都源于爱。
即使妈妈陪伴我的时间少之甚少,但是我依然能清晰地感觉到她对我那浓浓的爱。这些爱,藏在她手上厚厚的茧里,躲在她脸上浅浅的皱纹里。
爱,原来如此简单又如此困难;而被爱,原来如此幸福!珍惜身边每一点爱吧!珍惜早上轻唤你的声音,珍惜跌倒时拉你的那只手,珍惜每一张幸福的笑脸。珍惜幸福,你就会很幸福!