想你的自由作文
我们应当承认,电视广告是一项明智的商品推广方法。款式多样、新意盎然中,我发现了你,于是,“享”你的自由。——引子女主角带着微笑,环游在世界的每一个城市。心中是满载着憧憬的,只是一个背包,只要一些不熟悉的微笑。不知道是为什么,看到这里,我发觉整个广告的亮点是无处不在的。与人为友,地球村的风景;与你为邻,相隔并不甚远。
而在此刻,我们又看到女主角在三个月前对一份不喜欢的工作递上辞呈时,目光中满是对未来的憧憬,满是对世界的期待。那一笑,与之前还是不一样的,多了一份洒脱、多了一份看淡,因为另一个自己正说着——做你喜欢的。喜欢的,我们的喜欢的。脱掉了华丽外衣后,只身远走。广告不长,只是短短的不到1分钟。却让我透过广告本身,看到了创意人的用心。其实,想要表达的不过是一种推销方式和吸引大众眼球,我不能不称赞道:“是这则广告,让我看到了电视媒体传播信息的另一面,并不只是单纯的盈利手段,还有一份在当下不经常看到了豁达与希望。”对,说的没错,是希望。疲了累了,也会想要和女主角一样,背起行囊就走一个四方。路太漫长,没关系,我们会享受在路上的时光。我想,在此之前,你也一定有过和我一样的感触:这则广告在本质上说,没有展示它的功能、没有炫耀它代表的自由,只是一幅幅如同幻灯片的切换,只是一张张用微笑来诠释的画面,歌声除外,只有一句“享自由”。牛仔皮夹克,长筒靴,大背包,一款oppo ulike staly。现在,自由还远吗?
也许,这也正是创作者希望给我们传递的一种精神。坚持自己的,坚持纯美的;抛却世俗的,抛却利益的。在纸醉金迷的身后,是一颗掩藏甚好的、纯净的心;在灯红酒绿过后,只留下了一身疾病、几声长叹。你在感叹的,正是我们可以驾驭的。它唤作“自由”。想真正拥有一份自由,然后,享自由。当我写到这儿的时候,又看了一遍这则广告。无一例外的惊喜,无一例外的感动。或许是我们还小的缘故吗?总对窗外的世界带着好奇、带着幻想,或许是世界太大的缘故吗?总对窗里的我们漠然、淡然。我多想就这样飞进电视荧屏里,去跟女主角一样周游四海,去郁金香盛开的荷兰,去国际的焦点巴黎,去波士顿、去多伦多……那么多的梦想终会实现,我相信,你相信吗?自由,不过是带着幻想与憧憬的名词;自由,也终将是奇迹与空前的盛况。
因为有梦的人,就有力量;因为有梦的人,都贪恋着那一张带着露珠的帐篷、带着自由气息的oppo。呵呵,不自觉的为这款手机做起了广告,不过,我并不后悔。相反,我们应当感谢它,感谢创作者的用心,让我们听到了一曲天籁,带着自由气息的歌唱。现在是清晨,踏着第一缕晨光,请接收自由的沐浴……