自信与自律作文
自信是发自内心的自我肯定与相信。只有自己相信自己,他人才会相信你。人之所以能,是因为相信能。为中华崛起而读书是少年周恩来的自信;问苍茫大地,谁主沉浮?是青年毛泽东的自信;长风破浪会有时,直挂云帆济沧海是中年李白的自信;会挽雕弓如满月,西北望,射天狼是老年苏轼的自信。人生不能没有自信,自信是山,坚定你的信念;自信是水,灵动你的理想。世上无难事,只怕无自信。生活总是未知,人们总在改变。既然选择了远方,就不要畏惧风雨。是英雄,自信阔步向前冲。不抛弃、不放弃,放飞梦想,与自信一起飞翔。是的,我们的肉体生活在地上,但我们的灵魂却应该飞翔,我们都应该有两只翅膀,一只是自信,另一只是自律。