成功自信作文
星期四,那是一个阳光明媚、鸟语花香、春回大地的好日子,也是我们班激动人心的日子------“班干部竞选赛”。
“出场了!”“出场了!”别这么大惊小怪呀,到底谁出场了?那就是肖声洁。只见她胸有成竹地走上台,微笑着敬了个礼。就清脆洪亮地开始她的竞选宣言:“大家好!我今天竞选的是“大队委”。听到这个词语------大队委,同学们心中不由一震。大家都在下面窃窃私语:“她行不行呀?……”肖声洁见大家议论纷纷,于是灵机一动,声情并茂地说到:“我唱歌曾获得北碚区的第二名,......”这么一说,大家放心了不少。她讲完了轻松自如地敬个礼下去了。
快到我了,我心里十分紧张。东想想、西想想:同学们会不会笑话我呀?我竞选能不能成功呀?……到我了,我紧张得握紧了小手,心想:天灵灵,地灵灵,各路神仙快显灵。我忐忑不安地走上台,看着四十八双眼睛一直盯着我,我惶惶不安地想:看见同学们一直盯着我,我好害怕呀!不过我又想:别人肖声洁都不怕,我害怕什么呀!于是,我鼓足勇气,充满了信心开始介绍自己:“今天是一个春暖花开……”突然,我忘词了。“怎么办、怎么办?”我急得如热锅上的蚂蚁一般团团转;又如十五个吊桶------七上八下。这时,我向罗一然使了一个眼色,本想让他告诉我后面是什么,可他却在座位上悠闲自得地坐着,根本不理我。就在这时,张放向我招了招手着急地说道:“随机应变,郑迪文!郑迪文,随机应变!”我一想,也对,我先背下一个自然段吧。于是,我装模作样,好像很平静般地继续背着:“第二点,我还很有责任心……!”终于把竞选内容背完了,我犹如一只放飞的小鸟高兴地走下台。
这一次的竞选班干部赛,让我学到了很多,其中就有:有自信就会成功。