从来没有这样自信作文
美国作家爱默生曾经说过:自信是成功的第一秘诀。人一定要有自信,因为自信会成为你坚强的后盾。虽然我是一个中学生,但是我认为中学生就是应该有自信。我们经常会听到一句:“自信的人才最美”。
我认为一次积极的发言是自信,一次响亮的自我介绍是自信,自信就在我们跟前,只是我们没有发现,只要以自信的人为榜样,那我们就离自信只有一步之遥了。
记得我小学五年级的时候,有一次老师说要上台演讲,每个人都要,我坐在自己的座位上,不停的抖腿,神情很紧张,看到别的同学们都大大方方的演讲,我想象到了自己演讲时的情景。本来以为我可以,但是真的到我的时候,我才发现那也就只是想象,我原来一点都不自信。我怎么都不敢走上讲台,老师看我“紧张的要命”,就一直用掌声暗示“我可以的”。我还是很紧张,这时,老师又一次带领着全班同学为我鼓掌,我也相信我可以,我终于走了上去,我开始演讲时,声音有些微微的颤动。可是后来我发现,上台也并不是那么艰难,只要够自信,能站在台上演讲的同学都很优秀。我认为自信也可以这样慢慢磨练,只要学会怎样自信,那就离成功不远了。
记得妈妈以前给我说过:“要想工作顺利,就一定要有自信,如果不自信,那就等于现在了风口浪尖上,当自己步入社会,没人会看的起你,所以做人啊,最重要的就是自信,你可一定要自信啊,不能长大以后让别人看不起你。”“嗯,我一定会更自信的”
我认为自信是这样炼成的,只有经过一次次磨练才能发挥自己的长处,发现的优点才会更自信。
我相信自信并不是那么难拥有的,只要你有一颗勇敢又坚强的心,那一定能成为一个自信的人,自信就是这样炼成的。