困惑、忧伤、勇敢、幸福……这些奇妙的心灵感受总是伴随着我们的成长,谁也不能避免,在我心底也正有那么一次经历,它带给我的感受,使我终生难忘……
那是一次校园演讲比赛,作为演讲爱好者的我毅然报了名参加。时间很紧迫,只有三天的准备时间。在这期间,我与分秒赛跑:写稿、改稿、彩排……
比赛如期而至,阵势远比我想象中大。说实话,比赛前半小时,我紧张得面红耳赤,眉头紧缩,汗珠一滴一滴地从我的下巴流下。我这是怎么了?我可是学校里的演讲好手,怎么换个场面就怯场了?“我可不能打退堂鼓。”我在心里暗示自己。
时间过得很快,当主持人念到我的名字时,我心中一惊,怎么这么快就到我了?不过,我的心很快就平静下来了,我知道,干着急没用!我可不想让我的努力付诸东流,我可是做好了准备的,有底气,没什么值得害怕!
我整了整衣服,清了清嗓子,顿时感觉底气十足。我面带微笑,走上了演讲台。做了一番自我介绍后,我开始了我的演讲。在演讲的过程中,我可是一心一意,倾尽全力,尽量使每一个字都清清楚楚并饱含深情。我挺直了腰背,放下之前焦虑情绪,此时的我已不是之前的我!
约莫十分钟,我的演讲完毕了,可我心中还意犹未尽,总想再多说几句。当我面向听众们九十度深鞠躬时,台下掌声雷动!我的心不由得一颤,我从未获得过如此热烈的掌声与喝彩,我强忍心中的激动,以最好的形象从台上走了下来。回到班级,我泪水浸湿了我的衣襟,这泪是为成功而流,为自己在台上战胜了自己而流……
是啊,在成长中,有许多障碍需要自己去突破,而我这次演讲的优异成绩,就是突破自己的心理恐惧获得的,不得不说,这次,我真为自己感到骄傲!