雪是冷的,心是冰的。
我坐在轮椅上,痴痴地望着窗外。雪一片片地落下,仿佛落在我的心上,好凉,好冷。渐渐地黎明离我而去,清晨已经来临,阳光渐渐浓郁起来,照在冰冷的雪上,雪儿开始融化,我开始厌恶阳光,也开始厌恶在雪上肆无忌惮踏过的人们。
这时,你来到我的身边,看见了这样的我,不禁蹲下抓住我那冰凉的小手,嘴里不停地念叨着:“一切都会好起来的,一定会的……”。你抬着头望着我,眼睛里充满了疼爱。你是我的医生,平日里像个姐姐般的对我。当时我误认为把这种疼爱当作了可怜,我不希望别人来可怜我,我也十分讨厌别人的怜悯。
于是我把目光移出了你的视线,试着想将手抽回去。但你却紧紧的抓着。我有些不耐烦:“好起来?我现在连站都站不不起来,与废人有什么区别?”我情绪有点失控。眼睛里噙满了泪水,感动玻璃般地心要破碎了一样。当时的我是那么的弱小无助。“不会的,我会让你三个月就能走路,真的。”你眼里充满了真切。我沉默了,看着那肌肉萎缩的腿,觉得你说的话有些可笑:“三个月,怎么可能,别逗我了,一点都不好玩。”我冷冷地笑了一下。“那你相信我吗?”“当然相信”。“那你就是不相信自己!”你的这句话似乎扎中了我的阴暗心灵的源头。是啊,要是我相信自己,现在为何会变得如此不乐观;要是我相信自己,我的脾气为何与之前简直判若两人……
我在心里默默地想着。我抬头望了望窗外的雪,又比之前融化了许多。蓦然回首,仔细的望了望你,才发现你的疲劳,想必又是在为我担心。“相信自己,不要使自己堕落,你之前骨子里的顽强拼搏不屈不挠的劲儿都去哪了,说好长大要考警校的呢,就是这样永不言败的?”是啊,余生还长,何必慌张。曾经的我就回不来了吗?不可以,我要考警校,我为此付出那么多,顽强拼搏着,如今的我也一定能拾回以前的我,姐姐说得对,相信自己,加油!我突然觉得心里有束暖阳照了进来。我望着你,向你腼腆一笑,你见我笑了,抚摸着我的头,为我捋直了正遮住我脸的青丝。“放心吧,三个月后,你定会看见一个赞新的自己”。你那坚定的眼神,使我冰凉的心彻底解封。我也将另一只小手放在了你那温暖的大手上。
不相信可以使一个人自甘堕落,黑化。甚至可以让一个人犯下弥天大祸。你要相信自己,自己是最后的答案。当磨难来临时,你若连自己都不愿相信,那这世间还有什么值得你信任。
雪在慢慢的融化,一滴有一滴的雪水滴落在阳光下,泛起了朵朵涟漪……