当我们学习遇到困难时,请不要气馁,要坚信我能行!当生活遇到挫折时,请不要沮丧,要坚信我能行……
我,是一个平凡的男孩,但我并不卑微,我相信自己一定可以做出些不平凡的大事!这种信念一直激励着我前进。
记得是我读五年级的时候,我个子矮,胆子又小,搞得自己很没自信,并且有些悲观,认为别人都会嘲笑我。一次,语文老师满面笑容地走进了教室,开始上起了新课,大家都聚精会神地听着,这时,老师笑着弯下腰,轻轻地问:“谁能告诉我这里应该怎么分段呀?”这个问题太简单了,其他同学先后高高举起了手。我抱着一种老师不可能点到我的心理,高高的举起小手,我刚举起手,又被自卑给压下去了。
这时,语文老师的眼睛一亮,注视着我,仿佛在说:“你能行,把手举起来吧”。于是,我又怯怯地重新举起小手,老师果然叫了我起来回答问题。但我却不争气地是紧张得连话都说不出来。“嗯……嗯”了几下,引得同学们哄堂大笑,但是老师并没有因此而责备我,却用那会说话的眼睛温和地看着我说:“大声说出来,你一定能行”。我感动的眼泪在眼眶里直打,心中一股暖流直冲上来,心里暗暗下定决心:“我能行,我一定能行,相信自己吧!”于是我清理一下嗓子,大声地回答完毕了老师的问题。突然,老师带着同学们鼓起了热烈的掌声。“张雨川,真棒,你真行!要相信自己”我的腰杆仿佛一下子直了起来,我大声地告诉自己:“我能行。”
这一次受到了这么大的鼓舞,我终于克服了自卑的心理。我上课再也不害怕老师提问了,从此课堂上经常能留下我积极发言的身影。下了课我也能和同学们打成一片了!我克服了恐惧,克服了自卑的心理,我能行,这种信念激励着我到现在。
“我能行”是一种自信,是一种勇气,也是一种动力,只要我们坚信“我能行”,一切的困难与挫折都会立刻迎刃而解!