我这个人呢,有一个大特点:胖!
因为胖,所以我每次出门的时候都想避开人多的地方。有时候跟别人聊天,只要聊到胖这个字,我就觉得很尴尬!
因为我就很胖。因为胖,所以觉得自己穿什么衣服都不好看。什么裤子又显腿粗啊,衣服又显肚子大啊,手臂粗呀什么的!夏天的话,我一般都喜欢穿较长一点的裙子。因为这样才能遮住我肥胖的腿。还有,我不喜欢穿无袖的衣服,因为穿无袖的衣服,我的手臂就特别特别粗。我的手臂都能跟表姐的大腿比了。
而且我每次写完作文或者写完作业,姑姑刚表扬我写的好,我就马上否定了:“我写的一点也不好。”姑姑知道我不自信,所以给我做了一次心理疏导!
姑姑说:“你要树立自信,你不要总在意别人的看法。人是很奇怪的,一旦被逼入难以进退的境地,反倒想开了,轻松了。你要把自己的自信给找回来!”
姑姑给我做完心理疏导的那一个晚上,我一直在琢磨这件事。后来我想通了:对呀,我为什么要在意别人的看法?别人是别人,我就是我自己!
经过那次心理疏导后,我变得越来越自信了:我不在意别人的看法了,自己觉得很好就行!
我现在发现自信是人生中必不可少的东西,如果失去了自信,那还有什么意义呢?不能总活在别人的看法之下吧!
胖又怎样?瘦又怎样?反正都是人。重要的是一定不能缺少自信!