自信的作文
“自信甚至可以感动上帝,缔造奇迹。今天这次班会我们都来做一个自信的自己……”这是我在我们班的一次班会上做的班长发言。那次班会我至今记忆犹新……
记得那是12月开的一次以自信为主的心理班会。听到这个题目,我马上上网查阅资料,了解“自信”。第二天,许多同学也都查了资料:小品、相声、歌曲、诗朗诵……甚至连主持人串词都写好了!卫老师帮我们排了排节目,改了改串词,其他就都靠我们同学自己准备了:唱歌好听的去了小合唱队;会说相声的两个人去排练;朗诵有感情去分配任务……这次班会还有个人的才艺展示!手风琴、黑管、背圆周率、展示单片机、展示绘画作品……
我们每一个同学都知道这次班会的重要性,所以,我们充满自信的迎接这次班会!
下午,外校老师、校长、还有为我们录好像的大队辅导员周老师都来听这次班会!看到这么强大的阵容,我不禁打了个寒颤,但心里一直想:这次班会的主题是自信,我应该给同学们做个表率,自己怎么能够紧张呢?“请班长发言。”我从容不迫地走上台来,老师似的为同学们讲解着自信的重要性与作用。大家都用肯定的眼神看着我,我也自信地完成了我的发言!
在第二个环节,主持人让我们说出自己梦想并说出将怎么实现这个梦想,令我惊讶的是:连平时一向不爱说话的同学都勇敢地起来,自信地发言!同学们都真正的了解了自信呀!
才艺展示的环节更是让这次听班会的老师赞口不绝!有特长的同学充满信心地把自己的才艺献给大家;相声、歌曲、诗朗诵也缓解了气氛,使大家放松。真是八仙过海---各显神通呀!
这是我最喜欢的一次班会!因为这次班会让我时刻铭记一句话:做一个最好的自己!