自信的作文
在这个大千世界,没有人的成功是说说就好的。但是自信永远是成功阶梯上的第一步,只有登上了这一个台阶,才能一步步走向成功。
六年级的那一次秋季运动会,老师正在挑选运动健将,为班级争光,当老师念道:“女子2分钟仰卧起坐——张家月!”什么!我一愣,为什么选我?我一脸茫然地看着老师,而老师还在念着接下来运动员的名字。
一节课后我分析出了老师的理由,我学过6—7年的舞蹈,可是由于小升初这个重要的阶段,我早就停学一年了。这件事让我很烦恼,我该怎么办呢?要是没有拿到名次,同学们肯定会嘲笑我,老师又会不会再也不相信我,再也不看好我?我越想越烦,越想越伤脑筋,我感觉心中好像有什么东西不见了,是自信么?
很快,运动会仰卧起坐比赛开始了,脑袋里回想着昨天晚上的画面,我2分钟才完成了40个,以这个成绩肯定初赛就被淘汰了。我越回忆越没信心,越没自信。哨场一响,我的心跳加快了,像皮球一样被谁拍着,我很不相信自己,但听见一旁为我加油的老师同学,我心中空空的地方又被填满了,时间过得很快,我的腹部很酸,我很想放弃,但心中有一个声音在告诉我,你一定可以!我相信了这句话,依旧保持速度完成,最后,我以82的成绩打入了决赛,全班都为我欢呼,我心中的某个地方又满了一点。
初赛紧连着决赛,很快决赛就开始了,可我还没恢复过来,没办法,迎战吧!时间一分一秒的流逝,我竭尽全力地完成比赛。
最后,一张奖状发了下来,第四名,这张奖状让我无比吃惊,不可思议,甚至不敢相信,但是我知道,那是自信的力量,助我登向成功的阶梯。
是自信,让我走向了成功,是自信,让我相信了自己,是自信,让我对自己肯定。