自信的作文
自信像一颗闪耀的星星,指引着你前进的道路。人总会遇到挫折,但只要重拾信心,就能使你克服困难。
白净的宣纸,青黑的墨迹,写满汉字的宣纸,与其他人的作品对比相见成拙,我的字虽横平竖直,但不像老吴的字那样大小均等,我的心里像堵了一块石头一样,让我喘不过气来。老师说出了原因,我也感同身受。
第二次书写开始了,我左肘屈放于桌上,右手执笔,蘸蘸墨,再刮几下毛笔,记笔尖出锋。在宣纸上找好位置,笔在试验纸上点一下,墨不多不少,再在纸上开始书写。笔轻轻点下,缓缓站起,向右滑行,留下一道墨迹。有时,笔会随着手的掌控跳起,飞走,再缓缓落下……,很快,一行字就写完了,毛笔的墨水也不多了,在墨盘中,笔贪婪的吸食着墨水,笔杆却被我握的很疼。
第二行的行笔开始了,落笔,移动,回锋,提笔一气呵成。不知什么时候,老师悄悄地走到了我的身旁说:“别紧张,慢慢写,不用怕,要自信一点”,我这才发现,我握笔的手仿佛受了大雨的洗礼,顺着笔杆流入了笔腹中。
“竖笔先下”,我心中默念着老师的话,起笔,回笔,向下,加粗下按,到三分之一位置提笔,出锋,一个悬针竖映在我的眼前,慢慢往下点,加深,下按,再慢慢收笔,捺就形成了。
终于,在我的坚持下,终于完成了自己的作品。宣纸上,笔画收放自然,笔力雄劲,左右对称,几行都在一条线上,有赵孟頫行楷的轻盈,有颜真卿楷书的横竖分明,还有隶书的字体方正。
这幅作品也让我感到自豪。
努力给人底气,坚持给人毅力,自信给人动力,努力是在经历挫折后也能重拾信心的途径,我又一次认识了努力和毅力的重要性。每一个人都是一颗小小星球,因自信而多姿多彩。只要扬起自信,只要你我永不言败,只要你我努力,终究会因自信而闪闪发光。
自信让我闪耀。