自信的作文
自信,就是相信自己,相信自己的能力,相信自己的一切。自信的人,能够战胜挑战,走向成功。自信能让人超越自己。在星期五的文学社发布仪式中,我作为副社长上台发言。因为我自己个性内向,不是很有自信,上课连举手都不敢,而这次要我当这么多人发言,这是我人生的第一次。
就在之前,我一直都给自己做心理准备,但在当时,我突然间从心里涌出一种久违的自信,而我在台上发言时,心中充满了自信。当我走下台时,心里一直对自己说:“我成功啦!我已经超越自己!”其实,自信会让你勇敢走出第一步,而这第一步是非常重要,只要你肯走出这一步,成功就离你不远啦!自信如钥匙,助你打开成功之门。美国有史以来最著名的销售大王—乔诺吉拉德。
他出生在美国的一个贫民窟,比人们想象中的还要贫困,在很小的时候他上街去擦皮鞋补贴家用,最后连高中都没有念完就辍学了。他的父亲总是说他根本不可能成才。父亲的打击一度让他失去自信,甚至有一段时间,他连说话都会变得结结巴巴。幸运的是,他有一个伟大的母亲。
是她常常告诉乔诺吉拉德:“乔,你应该去证明给你爸爸看,你应该向所有人证明,你能够成为一个了不起的人。你要相信这一点:人都是一样的,机会在每个人面前。你不能消沉、不能气馁。母亲的鼓励重新坚定了他的信心,燃起了他想要获得成功的欲望,他变成一个自信的人!从此,一个不被看好,而且背了一身债务几乎走投无路的人,竟然在短短3年内被吉尼斯世界纪录称为“世界上最伟大的推销员”。
而且至今还保持着销售昂贵商品的空前纪录——平均每天卖6辆汽车!一直被欧美商界当成“能向任何人推销出任何产品”的传奇式人物。我们能够从他那传奇式的人生中看到:人生需要自信,自信让人生成功。来吧,没自信的朋友!重获自信,让我们人生充满精彩!