自信的作文
己不信,何以使人信。可见,想要让别人相信自己,自信是前提。自信更是走向成功的重要因素之一。
第一次进入初中校园,是一个秋天。刚走进校园里,一片黄叶被秋风卷起落在了头上,我惊地一跳。干净的一片叶子也没有的干枯的树枝笼罩在头顶,笼罩在我的心上。第一次月考,就已经将我小学六年来的自信完全击垮了。有的人,整个初中可能都将沉默下去,而只有少部分人会走向辉煌。
有一天,看到网上的一篇文章题目叫《自信》,便突然回想起了几年前的那个运动场:这是我第一次看到世界级的运动会,那是一场双人对抗赛,一位是成名已久的老将,最后一次参加比赛,生怕出错;另一位是年轻的小将,初生牛犊不怕虎,对自己充满了自信,但毕竟实力不济。然而结果却大大出乎了人们的意料……
想起了这件真实的事例,我开始坚定了重拾自信的信念。几天后,是一个有着糟糕天气的日子。教师内,老师问到:“谁来回答这个问题,并讲解一下”。……在长久的沉默后,天空中的最后一抹蓝色完全被乌云吞没了,阴沉沉的乌云正在聚拢,照映着老师同样沉郁的脸庞。眼看一道雷鸣闪电即将要滑过,我急忙将颤抖的手举起,窗外的瓢泼大雨就好像是我的背景音乐,我紧张的站起来慢慢的移向讲台。站在讲台上,我小心翼翼的在黑板上落笔,同时用发颤的声音讲解着这道题,豆大的汗珠随着时不时跳出的错误如同雨点般落下。终于,经过了一场狂风暴雨的实战,完美的答案呈现在了黑板上。霎时,一抹强有力的光穿过云层,透过透明的玻璃窗照射在讲台上。瞬时,一丝微笑出现在了老师的脸上。片刻,迟来的掌声回荡在教室里,久久不能停息。
自那以后,我开始广交学霸,刨根问底,不断努力,终于加入了他们的团队,并慢慢的稳定了下来。此后,课堂上时常出现我踊跃的身影。
固然,你我都只是平凡的一个人,但只要你在绝望、失意时,能够找回“自信”,它必定能照射出光芒耀眼的生命力本色!