自信的作文
在题海中,我们做学生的,要的就是自信。自信很重要,它能使你从悬崖陡坡攀上顶峰;自信很重要,它能使你从悲观渐渐地变乐观;自信很重要,它能使你摆脱贫穷走向致富的道路。
拿破仑有句脍灸人口的名言;“不想当将军的士兵不是好的士兵”同样,“不敢当将军也不是好的士兵。”
还记得周朝的吕尚吗?他81岁才遇见文王,但他没有放弃机会,因为他始终坚信自己的能力,最终辅助武王开创了周朝800年的基业.
让我们用自信去争取成功吧!不要为良机不遇而叹息,不要为一时的失败而恐惶,不要为所谓的“自知之明”而束缚了你前进的脚步,不要停留在暂时成功的喜悦而不去争取更大的目标……我们不要忘记,曾经在穷中有过牛顿,在讥讽中有过爱迪生,在差生中有过爱因斯坦……
坚信自己吧!你一定会?向成功之路的!