自信的作文
光阴似箭,日月如梭。我也从一个刚上初中的黄毛丫头,升到了即将面临中考的毕业生。昨天的我刚刚过完了我的第十五个生日,在十五岁中,我发现,我多了一分自信。
我想我并不是个自卑的女生,但刚升上初中的我更不是一个自信的女生——
老师在黑板上写了一道练习题,全班同学都静了。我认真地分析了那道题,我发现题根本就不难,可为什么就没人举手呢?老师看了看我们,摇摇头,叹了口气,说:“你们怎么可以那么自私呢?明明都会做,可就是没人举手,到底你们这样做有什么好处呢?”不,我并不自私,只是因为我怕,我怕我会做错,我怕做错了老师会批评我,我怕做错了同学会笑话我,我怕……我始终还是没有举起手。
或是我就是这样的一个女生,一个特别想表现自己可又会联想到一大堆消极后果的傻瓜女生。
在后来,我无意间对好友兔子说起了这件事及我自己的想法。她残忍地打断了我的话,她对我说:“牛牛,你怎么可以这么想呢?你有没有想过,如果当时你的答案是正确的,那么你失去了一次多么好的锻炼机会啊!你只想过做错了的后果,可你有没有想过如果你是对的呢?”我惘然。她接着说,“如果你是对的,那么老师将会表扬你,同学们将会羡慕你……你说,是不是这样呢?”是啊,如果我做对了之后和做错了之后的结果截然不同。而那道题的正确答案也正如我算的一模一样。
不行!我不可以再一直这样下去了,我必须试着相信自己!
机会来了,老师问了一个有点难度的问题,全班又开始沉默了。我算出了答案,手欲举,可到了中途又失败地缩了回来。不行,我不可以再当缩头乌龟了,我必须相信自己,必须战胜心里的恐惧!于是,我举起了手,圆满地回答了老师的问题。坐下后,哎呀,出了一身冷汗。不过,我心里就像吃了巧克力一样甜哩。……哈哈,我战胜了自己,克服了自己一个最大的缺点了!
岁月匆匆,十五六岁的我们已经走过了这像花一样的季节,站在了由少年走向青年的门槛上。在这一年,我多了一分自信!