自信的作文
抬望眼,青山绿水,高山深壑,背上自信出发吧。在黄山脚下,看青石嶙峋。背上自信,攀登吧。千百米的高度,不要望而生畏,更不要质疑自己的能力,满怀信心,走出第一步……走到半山腰,山路越来越陡峭,也越来越想放弃,这个时候打开行囊,找到自信,满怀对山顶的期望前行……爬上山顶,早已气喘吁吁,却“会当凌绝顶,一览众山小”,视野变得格外宽广,心胸也变得格外开阔,向着长天倾诉。
玩够了,将自信装入行囊,满怀对新生活的憧憬下山吧。在人生奋斗的道路上,你最想带什么?一本书,一万美元,一双跑鞋……我还是想把自信当作行囊,勇往直前。奋斗是持久战,往往赢在起跑线上的人,因为没有目标而松懈,被别人超越。正如龟兔赛跑,相比之下,我愿意做以自信为龟壳的乌龟,虽然跑得慢,却对自己有信心,不断超越自己,最后也夺得冠军。没有一株草不是花,没有一株花不是草,却没有低下头的花与昂起的草,每个人都要活出最精彩的自我。人生如路,背上最美的行囊——自信,上车吧!