自信的作文
敬爱的老师、亲爱的同学们:
大家早上好!今天我在国旗下讲话的题目是《扬理想的风帆,铸自信的灵魂》。
人生如一只船在茫茫大海中行驶,饱经风霜到达目的地,这叫成功;在浩瀚海风中倒下,而且永远立不起来,那叫失败。然而,人生中的第一部至关重要,它能使你一帆风顺,也能使你日暮途穷。这一步,就是“扬起理想的风帆”。
海伦凯勒有这样一句名言:当一个人感觉到有高飞的冲动时,他将在也不会只满足于在地上爬。对呀!正是有了远大的理想,正是这种励志的信念,才能使人在困难中奋起,走向成功的道路。海伦凯勒,一个残疾人,就是因为有了理想、有了志向,才创造奇迹,从黑暗中苏醒,迎来光明,走出困境。海伦凯勒,她告诉我们:从小励志,长大成才!
金黄的沙漠中,一支探险队正在艰难的跋涉。头顶骄阳似火,烤得探险队员们一个个口干舌燥、挥汗如雨。然而,最糟糕的,也是最恐怖的,而是他们没水了。因为他们随时有可能会因没水而倒下。水就如同他们的信念一般,信念没了,成功的希望也就没了。他们一个个丢了魂似的问队长怎么办?队长从腰间取出一个水瓶,用力晃了晃,惊喜的的喊道:“哦!我这儿还有一壶水,但在穿越沙岭之前,谁也不能和。”队员们那一张张濒临绝望的脸上又出现了坚定的神色,挺直了腰板,大步向前。坚定的信念使他们终于走出了沙漠,大家都望着那个沉甸甸的水壶,队长却将水壶一开,倒出了许多沙子。“只要心中有志向和信念,干枯的沙子也能变成甜美的泉水。”队长的话让大家恍然大悟。
相信自己一定能行,只要有志向,没什么干不成的。理想,他比海洋还要广阔,比阳光还要灿烂,比海鸥还要洁白。在此,我向大家呼吁:扬起理想的风帆,铸就自信的灵魂!
我的演讲完了,谢谢大家!