成功自信作文
人生的路途上处处满了荆棘,鼓起你的勇气,大步向前。请相信,路是人踏出来的,别说“不行”,自信,让你成功。记住,信心是要磨练的,所以你只能向前,不后退。
每个人都会说,谁一生下来便走路,便会写字?知识靠积累,勇气靠磨练。别红着脸,低着头地说:“我不行。”
课堂上,有问题时只管站起来发言,不必紧张,不必害怕。勇敢发表自己的见解,即使未必正确,没有人会讥讽你,即使说话结结巴巴,投向你的,只是会敬佩的目光,同学们只会在心里为你鼓掌。因为你远比只敢在课桌边的,点点评评窃窃私语的人了不起。喔,别说“我不行。”一个生活的勇士,是敢在于别人面前展露自己的缺点。
通往胜利的路充满着坎坷,爱迪生为发明电灯曾试验过一千多种灯丝,每次失败他从不气馁,当有人嘲笑时,他却自豪地说:“我发现了一千多种物质不适合作灯丝。”这是怎样的勇气和自信啊!朋友,困难在强者面前只是纸老虎,当你成功时,你就发觉“这并不难,我行”。
万事总是开头难,义无反顾地面对挑战万处决定性的第一步,紧接着会有第二步,第三步,别说“我不行”。