自信的作文
每每提到自己的特长,我就摇身一变黑市老大,我的地盘我做主!这是为什么呢?因为在我的心里埋藏着一粒自信的种子。
从往至今,我家那位“灭绝师太”就把我的启蒙大路一条条“灭灯”,最后,只剩下了通往钢琴殿堂的道路。看到别人四通八达的路子,我偶尔也会望着我的幽暗小道暗暗自卑。但在这条练琴单道上,我却早早埋藏了一粒种子,现已自信地生根发芽。是的,只有坐在钢琴前,我才能骄傲地抬起头,挺起胸。我虽然没有像其他的孩子那样培养泛泛爱好,却练就了独一特长。我相信这个特长,这粒自信的种子,会慢慢汲取更多营养,熬过风雨,长成一颗苍天大树,拥有蓬勃生机。而待大树苍翠之时,说不定我也能像《植树的牧羊人》里的老人一样,在钢琴方面能有一番作为呢。
那么这些自信何来之有呢?这又怎么称得上是特长呢?我可不是吹牛,我在奔赴“九级战场”时,身边坐着的都是看上去较成熟的考生,六年级的我在他
们面前稍显青涩。过了一会儿有个女生朝我走来并问我“你几年级啊?”“六年级”我答道。她惊讶地瞪大了眼睛“你才六年级?那你考了几次九级啊?”我愣了愣:“怎么了?九级要考好多次吗?”“那可不,我这都考第三回啦!“我听完她的话,心里七上八下,十五个水桶全打翻了。忐忑地等了一个多月,时间就像挪动的乌龟。我终于接到中央音乐学院的喜讯:九级——过关啦!忐忑的心终于落实下来,但又立即冲上了云霄,心情高兴地无法语言,握着证书的手惊喜地无法控制,不住颤抖。毕竟像我这么‘年幼“的孩子,通过九级,并且是一次通过的真没几个,所以那粒已萌芽的自信的种子,又茁壮、丰实了些,渐渐开始开花,自信地在舞台上一次次的绽放,在人心里留下深刻印象。
虽然我知道,人外有人,天外有天。我永远不会是最好的,但我可以做到更好,而那一粒自信种子也会永存于我心中最柔软的一方土地,茁壮生长,在我需要它时绽放,把最好的一面盛现给我的观众和评委,我将永远谦卑,操千曲而后晓声,那一粒自信的种子永远在我心里埋藏。