自信的作文
法国古典作家拉罗什富科曾经说过:“我们对自己抱有信心,将使别人对我们萌生信心的绿芽。”
在一部小说改编的电视剧《甄嬛传》中,沈眉庄曾经对甄嬛说:“我知道自己才不如你,貌也逊色与你;便立意修德,博一个温婉贤良,你擅长舞艺,我便着艺琴技,从来也不逊色于你。”这番话如此深刻,大胆,透彻,把人与人之间较劲的“潜规则”说了个透,显示其大气,她对任何事情都看得明白,不跟别人的长处硬拼,也不轻易认输,往往另辟溪径,迎头赶上,沈眉庄有自己的优势和光芒,在人格魅力和风度才华上都可与甄嬛这样的人物比肩,这样的娇女自然是有自信的。
一个人没有自信,将永远不会成功,如何产生自信,当代著名学者于丹曾说:“一个人的自信来源内心的淡定与坦然。”如果做成一件难事,就对自己有信心,不能被重重困难所吓倒。只有相信自己能行,并付出相应的努力,成功才会在前面等你。
央视著名主持人白岩松在广东暨南大学演讲,演讲之前,很多学子见到白岩松后,显得十分激动,争先恐后的要白岩松签名合影,这些学子没想到,白岩松演讲开始之后说:“刚才在路上听到有人说,就要见到白岩松老师:我替你们感到可惜,想拥有什么的话,那就从自信开始吧。”
我们年轻,有青春,青春就是用来挥霍的,我们有时间和机会去向更多自信而成功的人学习,为自己代言品牌的聚美优品创始人,在遭遇解约仍坚持不懈的NBA球里林书豪,用脚弹琴的刘伟,最终登上金色维也纳大厅奏乐。
今天,我们向自信的人们学习;明天,我们将成为另一个林书豪。