自信的作文
今天下午一点,我们三(1)班与三(5)班在足球场展开一场角逐。
赛前我有些胆怯。因为三(5)班战绩卓著,拼抢比三(3)班更加勇猛顽强,而我在与三(3)班的对角中多次被对方球员铲倒,膝盖都跌破了,1:2输给了对手。
看见对方五名球员神采奕奕的进场,我知道这是一场硬仗。
“嘘!”比赛的哨声吹响了。
不出所料,我刚拿到球,就有三名球员冲过来围堵我,势如饿虎扑食,让我招架不住,球被他们抢断了。开场的前五分钟,场上的形势完全被三(5)班掌控,对方的球门犹如浮云蔽日,让我们完全不知所措。
那一刻,我看见了场外观战的爸爸,只见他大臂一挥,又用力握紧拳头。我知道那是鼓励我要永不放弃,越挫越勇!
突然,我的求胜欲被点燃了。带球突破时,造成对方一名球员犯规,我获得了一个前场任意球。站在罚球点上,我长舒一口气,让自己冷静下来,心中默念:电梯球是我的看家本领,我要把握住这次机会。裁判员示意罚球,助跑,摆动双臂,脚绷直,大力抽射,球顺势越过对方多名球员头顶飞入球网。
“球进啦!”“球进啦!”场边一片沸腾,老师、家长和同学们都在欢呼雀跃。
这粒进球让我找回了自信,这粒进球让队友们情绪高涨,这粒进球也瓦解了对方球员牢固的心理防线。
接下来的对战,我们势如破竹,最终以5:1战胜了三(5)班。场外啦啦队大喜过望,欢笑声,喝彩声接连不断。