自信的作文
世界上有很多力量,您想相信哪一支?母爱的力量,团结的力量等,世界上有多少种力量?有人知道吗?我所知道的是,我相信自信的力量。
让我告诉你一个真实的东西!当我们在五年级的时候,老师为班长组织了一次模拟活动。我们班的班长和一些优秀的同学都上台了演讲。尽管我已经做好充分的准备,但我还是不敢上去。恐怕我的同学会将其与成绩优秀的同学进行比较。恐怕老师会因为我的能力过强而批评我。恐怕我的言语失败会成为学生们的笑柄。所以我的手被举起和放下,我的手被举起和放下。当老师问其他人是谁时,我的同班同学告诉我我的名字。我很震惊,像火箭一样站了起来。老师叫我上去。我很震惊。这时,我听到了。同学轻声说:“别害怕,对自己有信心,你是最好的,我相信你,我会为你加油!”听完他的话,我暗自对自己说:“是的,你怕什么?我是最好的,加油!”
因此,在朋友们的信任下,我自信地站在舞台上开始讲话。
首先,我全面分析了课堂的实际情况,指出了主要问题;然后,我介绍了我的优势以及为什么要竞选。最后,如果我当选成功,我将准备执行一系列具体措施。使班级的整体建设再上新台阶。没想到,我的演讲结束后,没有人嘲笑我。老师说我讲得真切而认真,学生的掌声很热烈。
出乎意料的是,我的最终演讲成绩是第三名,仅次于两个显示器。我很高兴看到这个结果。许多人来祝贺我,尤其是我的同桌。
通过这次事件,我终于明白,不管我做什么,最重要的是要有自信心,敢于尝试,不要害怕尾巴,相信我可以成功,我必须充满力量。