自信作文
13,这个数字由1与3构成,1是最笔直的数字,3是最弯曲的数字,在这能屈能伸的一年中,我学会了自信。
在人生的舞台上,我们要学会经常体会点点滴滴的进步与成绩,就是不断为自己喝彩,为自己鼓劲。这样,我们就会油然而生一种肯定自己,欣赏自己的感觉,从而对自己充满信心,有足够的勇气迎接挑战,迎接成功的未来。
面对考试,许多同学都有心虚的感觉,特别是面对关乎命运的重大考试,有的同学就会“头晕眼花,胆战心惊”。有一位校长这样开导他的学生,当你走进考场时,你一定要在心中默默地念三遍“没有我不会做的题!”
我认真的记下了这位校长的话,并在这学期的大小考试前,我都会自信地在心中默念:“我能行!”。
在这次期中考试中,我用良好的心理素质,战胜了心中那份不安和焦虑,我用自信的态度,面对考试中的所有题目,一路斩六将,劈波斩浪,勇往直前。
也许,会有人问我,那如果一个学习不好的同学,光有自信,而不去努力,就能做到“我能行”吗?我的回答是:错!光空有自信,他只会做到完美的一部分,实力才是撑起信心的最重要的支柱,也是自信的灵魂。
自信,永远是准确的,自我定位和客观的自我评价,永远是一种进取精神和科学态度。13岁,我学会了自信,我也就获得了成功!