自信作文
有一条小狗叫沙沙,他以前在班上学习一直都是第一名。可自从一次粗心大意考了63分之后,他就失去了对学习的自信心。
“哎呀,这么多作业,烦死了!”沙沙很不耐烦地叫着,“反正学习成绩都上不去了,还做什么作业啊!”沙沙的妈妈——沙太太在一旁叹了口气,担心地看着沙沙。奇怪,为什么沙太太不管教沙沙呢?其实,沙沙刚开始不是这样做作业的。在沙沙成绩优秀的时候,一个学期,两本练习本,沙沙不看答案也能全部做对。这听起来似乎有些不可能,但是,这就是事实。可是现在,他完全失去了对学习的自信心。沙爸爸与沙太太是管教过沙沙,甚至打过骂过。可是,有起到作用吗?没有,一丁点儿都没起。
沙沙就是因为不做作业和自信心缺乏,学习成绩就一直往下跌,一直往下跌……
在一次沙沙得知自己考试的分数之后,他竟然因为过度自卑而逃学了!因为老师“送”了个“鸭蛋”给沙沙“吃”。沙沙懊恼极了,在离学校很远的一个体育场上一圈一圈地跑着,直到跑不动了。
不知什么时候,一个美丽的女孩出现在沙沙面前。她一头披肩的乌黑长发,一双黑葡萄般美丽的眼睛,一身用绿叶白花制成的连衣裙,这件连衣裙还发出一阵阵沁人心脾的清香。她真的很美,如仙女一般,沙沙惊奇地看着这个女孩。
“你是叫沙沙,对吗?”女孩用那银铃般悦耳动听的声音对沙沙说。
“啊?啊?什么?哦,哦!是,是,是啊。”沙沙似乎还没有反应过来。“沙沙!”女孩又叫了沙沙一次,沙沙这才反应过来。“看你的样子,一定遇到了什么伤心事儿?”女孩问。
“唉,别提了!”沙沙沮丧地回答。
“你不用躲着我的眼神,看着我”
女孩的话里似乎带着魔力,沙沙好像身不由己,他抬起了头。
沙沙打量着这个女孩,女孩清秀美丽的面庞上透着几丝阳光,她的身上有一种迷人的芬芳。她的微笑令沙沙心里很温暖。她看上去是那么的亲切……女孩轻轻地抚摸了一下沙沙的头。不知怎的,沙沙立刻充满了自信!
沙沙回到家,忽然感觉手痒痒的。他竟然开始想做作业!于是,沙沙拿出笔和作业本,做起作业来。他突然发现,作业好简单!而且,从这天起,沙沙又恢复了以前优异的成绩。可是,沙沙一直想知道:那个女孩是谁?