自信作文
小时候,我好像一个天生的怂包,做这件事没胆,做那件事也怕,总而言之,无论做什么事情我都没有信心去做好。我觉得拥有自信像上刀山下火海一样困难,直到7岁那年经历了那件事,我才彻底发生了改变。
一个星期天,爸爸突然冲进屋来把我拖到楼下,映入眼帘的是一辆崭新的山地车,我一改往日的胆小,欢呼雀跃地拽上爸爸,要他教我。
我连蹦带跳推着车就往外跑。一踏上脚踏板,我又开始害怕了,我的双手、双脚不听使唤地颤抖起来,手里源源不断地涌出汗水,浑身像打开水龙头一样湿漉漉的。我一步都不敢走,内心焦虑的挣扎着,自信与自卑斗得你死我活。一会儿自信鼓励道:“加油小主人,只要你勇敢一点,一定会成功!”我鼓起勇气刚骑了两步就摔了下来。自卑马上嘲笑道:“你这个怂包,做什么事都不行,还学个啥,快点放弃!”……
自信与自卑在我内心交替挣扎,最终我还是被自卑打败了。此时的我已体无完肤,头上还长了一个鸡蛋大的包,漂亮的车也被我摧残得没了人样。好在爸爸的双手有魔力,一会儿把车收拾好了。而我却垂头丧气地坐在地上,我想放弃学车。
爸爸走过来和我并排坐下,他给我讲了一个伟人勇敢挑战自我、坚持不懈地奋斗的故事:“他曾经失败了10次,但是他仍然相信自己,绝不轻言放弃,终于在1860年成为美国总统,他就是林肯。”
我恍然大悟,立刻弹起来推着车就跑。这一次无论摔多少跤,我都不会轻言放弃!我信心十足地学着骑车,相信我的身体能够互相协调,也能灵活掌握车子。爸爸也不辞劳苦手把手教着我:眼睛一定要平视前方;双手牢牢握住车把;屁股粘在座位上;双脚稳踏脚踏板……不负所望,几经摔倒爬起,我终于熟练掌握了骑车。此时蔚蓝色的天空万里无云,河面上波光粼粼,鸭子在河中自由自在的嬉戏;花儿向我绽放笑脸,路人也抛来赞许的目光……
这一次,我不仅学会了骑车,也告别了过去的胆小自卑,从此变得自信起来。我相信,只要拥有信心,锲而不舍坚定不移地去做,没有什么事是可怕的!