自信的作文
天生我材必有用。每每读到这句话,我总会羡慕李白那种舍我其谁的豪放与自信,因为那是我一直没有但梦寐以求的。
以前的我是个自卑的女孩。胖胖短短的身材像一只随时可以被踢走的球,天生的自来卷使头发看起来像很久没梳过那样乱,厚厚的眼镜架在塌陷的鼻梁上,这便是我了。那个小小的丑丑的我。
那时,我没有朋友,也不敢去交朋友,因为怕同学讨厌我,于是教室的最后一排便是我的座位,人群中最不起眼的角落也是我的位置。生活中总被人忽视得我已经习惯了那会透明的衣服,因为那是我的保护色。本以为我会一直这样平庸的活着,然后再平庸的死去,却被那件事改变了。
学校要开艺术节,要求班级同学踊跃报名。我们班有个女生想唱歌,却没人给他伴奏,那便唱不了了。下课时,我看她伤心的样子,犹豫了许久,到底帮还是不帮她?我确实学过几年钢琴,但一直美考级。如果帮她,她会不会嫌弃我呢?
况且她选的的曲子那么难,我万一弹不好,不是给大家添麻烦?
刚要退缩得我看见了她趴在课桌上抽噎的身影,于是鼓起勇气去和他说让我帮你伴奏可以吗?她听后,脸上的表情我现在还记得,先是怀疑,看我没有开玩笑的样子,既然惊讶,最后高兴的直接扑到我身上,嘴里呜呜的说好多次谢谢!。
于是我们的合作关系开始了。我每天晚上去钢琴班练琴,直到老师要关门才走。等我们各自练熟后,便每天下午留在学校练习,再一起回家。说不辛苦是不可能的,那期间我廋了许多,但那段日子却是我度过的最美好的时光。
校园艺术节终于到了,那天我们配合的格外默契。当一曲中了时,台下响起了掌声,那掌声震耳欲聋,我却在那一刻哭了起来,十几年来,我第一次觉得自己有用,第一次自信地站在高出接受别人的赞赏。那一刻,我突然明白,我的自信原来在这里。
从那以后,我的人生轨迹彻底改变。我变得积极了乐观,开始学着和别人相处,和别人在太阳下一路奔跑。因为我知道,不是所,有人生都是白天鹅,丑小鸭也有自己的美丽人生!