自信作文
成长就如一盘调味料,酸、甜、苦、辣、咸五味杂陈。虽然有时也会被这些滋味折磨得不可开交,可成长也是因为这些滋味而变得充实。
就在上节作文课,语文老师让我们分享作文。享受惯了“作文满分”的头衔,眼前这个潦草但却醒目的“47”分着实令我愕然,有种充满气体而膨胀的气球突然炸裂的空虚感与失落感。盯着一片狼籍的作文纸,我不禁极力地探下腰,企图掩盖自己从而躲过读作文的重捶。
耳边是其他同学朗读作文的声音,夹杂着几分欢悦,几分骄傲。我把头埋得更低了,脸颊像被凛冽寒风刮过似的疼痛。可一阵阵笑声、一阵阵掌声、一阵阵夸奖,却不停地传入我的耳中,我不禁幻想着同学们因我语言不好而大笑,老师沮丧地对我摇头的恐怖场面,丝丝寒意贯穿了身体。只觉后背发凉,手心冒着冷汗。后座的男生或许是出于鼓励突然对我的凳子猛踢一脚,霎那间头脑渐变迷乱,眼神渐变模糊,一种不被理解的委屈与愤怒忽不可思议地化作泪水奔涌至眼眶。我紧握着拳头,尝试用疼痛趋走眼泪,直至手心因淤血发紫才放开。随后我的脸颊更加滚烫,仿佛有成千上万只被高温炙烤的蚂蚁正在脸上爬动,简直可以用“浑浑噩噩”来形容我的状态。
前座的男孩不时望向我,眼神明亮而通透,仿佛具有无穷无尽的力量在向我传递;后座的男生仍是不停地敲打板凳,但惊奇的是我这次竟丝毫不厌烦,反而胸腔里的一颗心脏愈发强壮。渐渐的,手指竟不由自主地翻出作文纸眷在眼前。之前心中已被扑灭的自信之火,在一次次眼神的交流与激进的拍打中逐渐燃烧起来,一股无形的力量促使我举起右手,进而又促使我用较为高昂的声音朗读了我的作文。
再次坐下,耳边响起久违的掌声,一拍一合好似放出了绚丽的烟花,在我的天空绽开。自信带给我的滋味,如花田里的芬芳香气,如孩童手里的棒棒糖,甜甜的滋味难以挥之而去。
这就是自信的滋味啊,甜甜的为成长抹下一笔亮色!