自信作文
人生,就如同一场又一场的挑战。未必每次都能够取得胜利,未必每次都能用欢笑来面对结局,而真正重要的,是面对挑战的自信。没有自信,谈何胜利?没有自信,如同鸟儿失去了翅膀,怎能展翅翱翔?只有充满自信,才能让人生更加丰富多彩。
小时候的我是个胆小不自信的男孩,说话总是轻声轻气,思考问题也是犹豫不决。直到有一天妈妈带我去画画薛老师处学习,薛老师看了我的画瞪着美丽的大眼睛说:“你知道吗?你很棒,很有天赋。”忽地我仿佛全身通了电一样,我自信的火苗被点燃了,我又仿佛看到了动画片中的奥特曼,我感受到一种油然而生的力量,那一刻起我再也不是一个一无是处的男孩了。我一边在画画的殿堂尽情发挥想象,不断地获奖,从学校的到全国的都有;一边学习上也不断地在提升,从班级的边缘人物到六年级时评三好学生的全班最高票,一次次地收获使我自信心倍增。自信犹如一颗种子,悄悄在我心里生根发芽,带给我无穷的力量。
小学五年级学校组织美国游学,最让我们不自在的便是语言的沟通和交流。临回来的前几个小时,组织大家在商场采购物品带回国。电子产品专卖场自然成了我们男孩子最活跃的地方。入迷地看着玩着半个小时后,小伙伴们突然惊醒,老师和工作人员都不见了!环顾四周,没有一个认识的人,也没有一个中国人。而原路返回也行不通,小伙伴们都不停地绕圈圈。一切都是英文,一切语言的交流都是英语。看着来来往往的人,我也急得直冒冷汗,本来口语就不好,怎么办呢,会不会赶不上飞机啊……
时间一分一秒地过去,集合时间也快要到了。心急如焚的我必须做出选择,“自信点,你可以的!”我的心仿佛在朝自己呐喊,我拦住个路人,连手带比划地表达了我的意思,那个人也许没听懂,用迷茫的眼神看着我。我拿了支笔写了一行英文。那人连连点头:“OK,OK……”10分钟后,在美国人的帮助下我们摆脱了迷宫般的商场,与大部队汇合了。
自信的力量是无穷的。充满自信,你将会体验到不同的人生感受,体会到别样成功的喜悦。