自信的作文
每个人都有自己的长处和优点,下面我就给大家介绍一下我的优点——自信。
以前我很胆小、怯生,上课都不敢回答问题。后来,一个人走到我身旁,她愿意和我做朋友,我十分高兴,她是一个幽默的人,和她在一起,我也变得自信、开朗起来,她就是——高一诺。
现在的我自信、开朗、活泼,并渐渐地开始参加一些比赛:演讲比赛,主持人考级,唱歌比赛……
记得三年级时第一次参加学校组织的演讲比赛,我是一号选手,第一个上台演讲,我非常紧张,暗暗给自己加油:“和子寒,你一定行!”演讲过程中,我渐渐投入,“谢谢大家,我的演讲结束了。”听着台下热烈的掌声,我知道我成功了,这一切都是自信带给我的成功。
再说说我参加的少儿播音主持人考级,我报考了三级。在菏泽,我没有一个朋友,这时,自信又起了作用。我对旁边的一个女生说:“你好,我叫和子寒,能交个朋友吗?”她说:“好的,我叫吴苏贝尔。”考试结束后,我们才依依不舍地分开。
还有绘画,一开始,我的画只敢给自己看。后来,我报名加入了牡丹晚报小记者团,成为一名小记者。看到牡丹晚报上有一个栏目是 “水墨丹青”,我的自信心对我说:“别人都行,你也一定行,让大家都看看你的作品吧!”我试着往邮箱里投了一幅画,没想到很快发表了,我高兴得一蹦三尺高。
现在,我也常常对自己说:“要做自信、阳光的人。”
自信,伴我快乐成长;自信,让我的生活变得多姿多彩。