自信的作文
自信是惊雷,是狂风,是骤雨,横扫一切犹豫与懒惰;自信是战鼓,是号角,是旌旗,催人勇往直前,大胆挺进,锐意进取;自信是阳光,是雨露,是琼浆,助人思维敏捷,精神抖擞,意气风发。自信使潜能释放,使困难后退,使目标逼近。自信的人生不一般,不一般的人生充满自信。
也许你觉得“我能行!”只是还没有去做;
也许你觉得“我能行!”果然就能行;
也许你觉得“我能行!”可是还没有成功。
但无论如何,我们总能感到“我能行”三个字有着一种神奇的力量。当它成为一种信念,随着时间的推移,悄然沉入我们心底的时候,我们就直正长大了。
自信是对自身力量的确信,深信自己一定能做成某件事,实现所追求的目标,自信为我们搭起了一个人生的平台,使我们可以主动、积极地去应对生活中的各种问题,并使我们保持心情宁静,从容地享受生活的乐趣。古今中外的无数事实说明,许多失败都与自负和自卑有关。如果说失败是成功之母,那么自信就是成功之基。自信者的哪些心理品质有助于成功呢?首先应该是乐观,面对问题与失败,不轻言放弃,而是轻松地告诉自己,我又找到了一个远离失败接近成功的通道;其次是好奇,这是一种精神的兴奋与喜悦,是激励自信者不断思考,不断奋斗的动力;再是专注,自信的人对人对事能保持客观的态度,目标明确,主次分明,不会感情用事,不被与任务无关的事情所干扰,这就是我认为自信者所具有的三种心理品质。
有自信才能有成绩,有成绩就会更自信。成绩并不仅仅指奖杯与鲜花。今天比昨天好一点,也是成绩,因为我们进步了。不是吗?只要稍加留意,就能感到我们每天都在进步。从而油然而生一种肯定自己,欣赏自己的感觉,从而对自己充满信心,有足够的勇气迎接挑战。相信自己行,才能大胆尝试。爱迪生曾说过:“没有失败,只有离成功更近一点。”
也许你想成为太阳,可你却只是一颗星星;
也许你想成为大树,可你却只是一颗小草;
也许你想成为大河,可你却只是一泓小溪。
于是,你很自卑。认为命运在捉弄自己。其实,你不必这样——欣赏别人的时候,一切都好;审视自己的时候,总是很糟。其实你和别人一样,你也是一片风光,有阳光,也有雨露。
做不了太阳,就做星星,在自己的星座发光发热;
做不了大树,就做小草,以自己的绿色装点大地;
做不了伟人,就做实实在在的自我,平凡并不可悲。
不必总是欣赏别人,也欣赏一下自己吧!你会发现你的天空一样高远,你的大地一样广阔,自己可以有不一样的活法,让我们扬起自信的风帆,划过人生的急流,到达成功的彼岸。