看了“开学第一课”材料链接,突然发现自己以前都白活了,图片的描述远不如视频的精彩,而视频的精彩又不如亲身的感受,那种幽默贯穿其中,而且学霸云集还有在各领域突出的人才,一看到何老师,就能感受到他的幽默亲切,撒老师情商高。但最让我感受深刻的是功夫巨星——成龙,也许人们一谈到他,都会说他的历害,他的光芒,却很少有人理解他背后的辛酸,刻苦,坚持。成龙老师说从小喜欢就去学了武术。
很少有人能把自己的爱好做成事业,这难道不是我们应该学习的品质吗?而解老师的.《大眼睛女孩》深刻的写出了下层人的疾苦和对他们的怜悯之情,让我又想起了凡高的《吃土豆的人》,是那么悲伤刻苦而又坚韧不拔。我们平凡,而又不甘平凡。