自信的作文
曾经有一位著名的心理学家说:“自信心是成功的保证。一个人如果不自信,他即使赢了,也会输的彻彻底底;一个人如果有了自信,他即使输了,也总会胜利的。”古今中外,哪一个伟人不是充满自信地爬上胜利的顶峰?哪一个名人不是靠着自信克服了种种困难?
也许有人会问:“自信心真的有这么大的作用吗?”你还别说,我以前也是对这句话半信半疑,但通过那次竞赛,彻底改变了我的看法。
那是一次学校组织的大队委选举,当时我才三年级,生活都是在父母的溺爱中度过的,根本没有经过什么大风大浪。一天,班主任刘老师选中了在班级集体生活中默默无闻的我,陪同班上另外两位同学一起参加大队委选举。想到老师的安排,我还真有点受宠若惊的感觉。要知道,不是谁都能参加大队委选举的,那两位同学当时在班上可是“赫赫有名”的强者。
时间一天天从指尖溜过,一眨眼,就到了大队委竞选的日子。当我走进学校安排大队委竞选的会议室,看着周围都是一些学习成绩好又多才多艺的选手,心里禁不住怦怦直跳。暗想:“这么多优秀的同学,而我却如此一般,可能选上吗?”竞选开始了,我忐忑不安地听着一位位选手激情四射的演讲,心里忍不住七上八下。“下一位选手,黄榕。”主持人的声音立刻打断了我的思绪,我紧张极了,手抖个不停,紧紧地握成了拳头,脚上仿佛灌了铅似的,格外沉重,额头上也沁出细细的汗珠。猛的,我想起了老师的叮咛:“别紧张,你是最棒的!”我一下子有了自信,不断地在心里为自己鼓气。“没事,这点小风小浪都过不去,以后怎么面对老师的辛勤培养呢?我是最棒的!”我做了一个深呼吸,面带微笑地走上主席台,开始竞选演讲:“亲爱的老师同学们,大家好……”
不久,大队部里传来激动人心的消息:我选上了!我兴奋得蹦了起来,迫不及待地将这个消息告诉大家。这,还不足以说明自信心的重要吗?
现在,我深深地明白:自信是通往成功的风帆,自信是战胜困难的锋刃,自信是拴住命运的绳索……请让你我都怀着一颗自信的心,它将帮助我们收获人生中更多的成功、生命中更多的阳光。