自信的我作文
在成长的道路上,大家都会学到许多的东西:有人学会了助人为乐的精神;有人学会了坚持不懈的优秀品质,而我学会的是相信自己。
去年夏天,我们一家人去登山,登山前爸爸对我说:“这是你第一次登山,信不信,你一定爬不上去。”爸爸说。 “哼,别小瞧我,我一定会爬上去给你看。”在一番争执后,登山之旅便拉开了帷幕,妈妈喊了一声“开始!”我们便不约而同的向山顶冲去。
登山果然不是那么轻松。开始,我还蹦蹦跳跳的,一边拿着相机“咔嚓咔嚓”的拍摄着山下的风景,一边和身旁的爸爸谈笑风生,好不快活,可刚刚等到长城的一半,我就开始气喘吁吁,上气不接下气了,我感到口干舌燥,四肢乏力,头昏眼花,一屁股坐在了地上,虽然和想站起来,可手脚却一点都不听使唤。不经意地望了望山脚,一个熟悉的人影在我眼前闪过,啊!是妈妈,他似乎在挥动着两只臂膀,为我加油,我下定决心,不管有多么艰难,我一定要登上山顶!终于,我没有辜负妈妈的期望,登上了山的顶峰。
站在山顶上俯视山下,我想:正是妈妈的支持,才使我忘记疲劳,重新找回了自信,登上了山的顶峰。