自信作文
刚上初中那会儿,我的成绩就好得出奇。第一次期中考试,不知是老天爷眷顾我,还是神仙姐姐发了善心,竟让我坐上了“班级第二”的宝座上。从此,我的“仕途”可谓是一帆风顺啊,大考小考从来是名列前茅。
可是好景不长,初一升初二的期末考试让我从云端掉到深渊,让我措手不及。我哭过,痛苦过并安慰自己:没什么嘛,只不过是数学差了点,这又有什么关系呢。抱着侥幸的心理考完了初二的第一次测试,可结果,不尽如意,我开始怀疑自己的能力了。但这时,妈妈在旁边鼓励我:这次比上次进步了呀,你想要一步登天是不可能的,慢慢来嘛。我的心渐渐平静了下来。
我开始努力,我会在心底为自己打气,每天晚上,我边做习题,边幻想我的未来。我的心有着前所未有的平静。
但人算不如天算,我再一次被失败击中。我找出了我的失败原因:数学。这次才考了97分,天哪,我是不是眼花了,这张卷子怎么可能是我的呢?可是现实就这么残酷。当爸妈得到这消息,他们沉默了,这无言的沉默就像一把利箭刺穿我的心,让我心痛得不能自已。夜深人静之时,我看着那张卷子,无助,惶恐涌上了我的心头。我下定决心,努力学习数学。
可是,渐渐地,我在数学课上抬不起头了,我开始越来越不自信,对自己已越来越没有信心。面对着那些“+-×÷”我甚至产生了害怕的念头。妈妈发现了我这些微妙的情绪。总是不乏时机的在我身旁鼓励我,为我打气,默默忍受着我的冷酷。其实我不是想伤害妈妈,我只是不想让妈妈再度为我失望。
有一次数学课上,老师说学校成立了一个数学小组,希望有兴趣、决心想把这门学科学好的人参加。
当我听到这个消息,我的心漏跳了两拍。我其实真的是有一点,只有那么一点噢,想参加,但是我又怕失败再来降临在我身上。而且只有10个名额,平时数学拔尖的不止十个,而我又算什么呢?我于是丧失了这次机会。
回到家,妈妈听到我的话,沉默了。
晚上她打给了我们的数学老师。
第二天,数学课上完,老师将我叫到了办公室。
从办公室出来,已过了十几分钟,耳边还回响着老师的一席话:……你是不是对数学这门学科感到越来越吃力呢。甚至会很怕……如果你想去的话,你以就……没关系的……老师这番话,让我舒了一口气。这几天,甚至是几个月来笼罩在我心头上的阴影都消散了,当然这里面也有妈妈很大的功劳。
是他们,让我重新认识自己,审视自己。心情从未有过的舒畅。
无论成功与否,我都会带着自信勇敢走下去。