自信作文
如果有人问自信是什么?我会告诉他,自信是成功的基石。
我清楚的记得在一年级时,我因为胆子太小,不自信而遭到失败的那一幕。那是我因为胆子小、不自信。再一次主持人选拔中,面对老师读文章时就想得了严重口吃一般,说话结结巴巴,半个小时都说不了三四句话,结果你一定猜到了?我因为不自信,所以被淘汰了。
回到家,我垂头丧气,真想放声大哭一场。爸爸看到我闷闷不乐,就对我说:“你还想竞选主持人吗?”“想,当然想,可是……可是我已经被淘汰了,爸爸。”我眼眶中含着泪水说。爸爸把我抱在怀中对我说:“没关系,明年不是还要竞选吗?你现在每天在家里对我说,我给你指导。你明年就一定能够竞选成功。”听了这句话,我高兴的蹦了起来。
当然,也就从那时开始,我每天放学一写完作业,就让爸爸当观众,虚心接受爸爸的指导。每一次爸爸看完我的表现后,都不忘说一句“小主持人,你又进步了,真棒呀!”虽然只是一句平常的话,但是听了这句话,我对自己充满了信心,也是这句话,让我从此筑起了自信的大厦。
又一次竞选开始了,我信心十足地报了名,顺利地通过竞赛,我终于从众多学生中脱颖而出了。这时的我,即使面对成千上百的人,我也不会胆怯。因为我在主持各种仪式、演出时,眼前总是浮现出爸爸鼓励的目光、微笑的脸庞,我就会信心百倍。
从此后,我坚信自信就是腾飞的翅膀,他会带着我飞过失败的死海,让我拥有灿烂的阳光。如果成功是大厦,那么自信就是筑起大厦的基石。让我们每个人都早日筑起自信的大厦吧!