自信作文
自信是什么?自信是昂首前行的信念;自信是不畏他人眼光的坚定;自信是面对挑战的勇气。自信就是相信自己。多一点自信生活就会多一点阳光。
多一点自信,让我们发现更好的自己。有一个自卑的小女孩,觉得自己不漂亮,不敢抬起头来。有一天,她买了一个漂亮蝴蝶结戴在头上,昂起头去上学。一路上,人们都说“你昂起头来真漂亮!”可她回到家,才发现蝴蝶结正在桌子上静静地放着。自信才是真正的美。有了自信,就能发现自己的更多的美好。
多一点自信,让我们不惧世俗的眼光。科尔是一个漂亮但不幸的小女孩,她患上了一种几乎无法治疗的面部萎缩症,她的脸可能缩成一个大洞。当老师让她说出她的理想时,当一个男生抢着回答说:“整容!她的理想只有整容!”时,她充满自信地回答:“我的理想是当一名律师”。正是这份自信,支持着她在舆论压迫的情况下,努力学习,成为律师界的一个传奇。自信让我们扔下别人的评论,寻找真实的自我。
多一点自信,让我们有勇气面对挑战。一个小男孩到乡下去做客,被院里的大白鹅赶了出去。后来,他每次见到白鹅都绕开它走。他的父亲交给他一把扫帚,说:“孩子,相信自己,去打败那只大鹅”。他向白鹅发起了冲击,白鹅狠狠地挨了一下,落荒而逃。许多年后,这个小男孩向美国总统的职位发起了冲击。他的名字是——亚伯拉罕·林肯。自信让我们鼓起勇气,向困难进军。
生活中要多一点自信,再多一点。我们要自信不自卑、自信不自傲。昂起头来,多一点自信,明天就会更加美好。