自信的人作文
刚刚抖落一身的稚气,刚刚放飞完美的天真,青春的微笑还得矜持,青春的活力在于自信。
——题记
好比人无完人,那么人生也不会绝对完美!面对时间无奈的我们,只有用自信点缀更好的人生。
从小学到初中的过渡阶段,新的环境难免让我们陌生,自信是走向成熟的开始。
安静、内向的人很少惹麻烦,相反,外向、活泼的人更会惹事。但我想说:“外向的人也有他的优点。”外向的性格也许会显得自己更友好,那么他也可能就会交到很多的朋友。每个人是都有自己的优点,但如果朋友多了,就能更好地实现互帮互助。
团队合作中,更需要自信。自信是走向成功的桥梁。
拔河比赛中讲究的是团队精神。连输两场的我们已经气馁,但啦啦队的成员似乎不甘堕落。团队精神是什么?它就是在一场比赛中,无论你是在场内也好,在场外也罢,仍然奋斗努力。于是我们又充满信心,拿下了余下两场比赛,取得了年纪第三的成绩。
人上难免有磕磕绊绊,难免有无可奈何。自信是走向成功的垫脚石。
出于热爱,理科不行的我对数学也有着一丝热爱,只可惜我的逻辑能力并不强。别人几分钟能做出来的题目我却要十多二十分钟。但往往在我解出题目的时候,心底就像打翻了蜜罐一样,甜甜的。因为我始终相信:我能行!
人生无奈,人生无完美,它就像一场电影,自信是主角,我们是编剧。拿出自己充分的自信,演绎更好的人生。
人生——需要自信!