自信的人作文
自信对一个人来说十分重要。自信可以使人在困难面前坚定必胜的信念。从心理学上讲,是积极的心理暗示。自信者的人生字典里没有“困难”二字,他们在困苦面前无所畏惧,有人定胜天的执着和信念,有永不服输的斗志和拼劲儿,有逢山架桥、遇山开路的决心与勇气。
自信使你的奋斗如虎添翼。因为自信可以最大程度地激发自身的内在潜力。自信的人无论生活或工作都十分严谨,从不打无准备之仗,他们有明确的追求和目标,有清晰的思路与措施,有应对各种突发情况的预案和办法,总之,他们总能把自己的智慧发挥的淋淋尽致。自信的人可以争取到别人更多的支持与帮助。自信的人有很强的感召力,犹如磁石一般,总能把志同道合的人聚集到自己的周围,周围的人也总想追随自信的人,因为自信犹如一面指引前进方向的旗帜。纵览古今,事业成功的者大多是自信的人。
自信不是自负,自负是心中无数而盲目的乐观,是懦弱而伪装起来的强大,尽是假把式,经不起真刀实枪的检验。自信是一个人强大内在素质的外在表现,是没有金刚钻就揽不了瓷器活的“真枪实弹”。因此,加强内在修养,提升自素质,使自己真正强大起来,才是打造自信之路。