自信的人作文
这天,我同往常一样经过楼下的停车场回家,可不同的是,不远传来了一阵阵激情澎湃歌声,我不由自主地向那歌声走去,我的目光越过一辆辆汽车,映入眼帘的是一个“乐队”。
看,有唱歌的,有弹电子琴的,还有拉二胡的,而且不是盲的就是残的,不是哑的就是断胳膊缺脚的,啊,原来是残疾人士。我把目光移向了那位主唱,他是个小矮人,比我还矮,但是他却红光满面,歌声潇洒高昂,把围在一边的“观众”都带动起来了,仿佛不是在街头卖唱,而是在星光灿烂的舞台上表演着,自信满满的样子也给他添了几分帅气,在他的旁边,四个演奏乐器的人也是投入在自己充满激情的演奏中,甩头,跺脚,就像在开演唱会一样。尽管他们五个人都可以说是无比怪异了,可他们似乎一点儿也不自卑,对一些小孩子路过时的指指点点都丝毫不在意,仍然笑容满面,胸有成竹地顾自己表演,在他们的面前,还有一个箱子,不少人走过去扔下几张钱,想必里面一定有不少了,人们都是那样的善良,连我也过去投了二元钱。
我走远了,再回头望望那些人,“他们真是充满自信啊!”我在心里感叹。虽然他们有许多地方不足于正常人,但他们比正常人更充满自信,他们并不为自己的缺陷感到自卑,而是更自信,心胸更开阔。
人就应该这样,只要睁大眼睛仔细看,每个人都有闪光点,发光处每个人都是一颗闪烁的小星星。