自信小学作文
我上了高年年级之后,学科增多,学习难度也增加了。在压力面前,我感到“我已不再是小孩子了”,我应该树立信心,面对挑战。
我的学习成绩有过不如意,但并没有动摇我学好的决心。一直在总结学习方法,一直在坚持努力学习,终于在初中第一学期期末考试考出了我预期的好成绩。新的学期又开始了,我又有了新的学习目标。当前学了第一单元的语文课,多是鼓励人上进的课文,很有启发。我体会学习上也一样,“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急,忧郁的日子里需要镇静:相信吧,快乐的日子终会来临。”
我们的班集体虽然平均入学成绩并不突出,但并没有影响我们努力前行的信心。我感受到了班里大家学习的热情,我也因为在班里学习氛围的带动下,努力得到了回报,成绩明显提高。正如那句话“只要你是一只天鹅蛋,就算是生长在养鸭场里也没什么关系。”
努力让我获得自信。也坚信“卒之为众人,则其受于人者不至也。”无论有无方仲永的天赋,都应该努力学习。欧阳修苦读的故事,让我懂得:只要努力,每个人都会在成功的路上。