自信小学作文
每次遇到困难,这时我就会自信的对自己说上几遍:“我能行!”现在,“我能行!”都要成为我的口头禅了。是它,让我找到了信心,战胜了一个又一个的困难。
有一次,我在考试时很自信。前面做的题目十分的顺利。可是到了最后几题时,题目变得越来越难。可是时间越来越少了,我害怕时间不够用,变得十分着急起来。可越是着急,就越想不起来,就在这个时候,我想起老师的话:只要精神不滑坡,办法总比困难多。这时,我便不由得对自己说:“我能行!我一定能打败这些难题的。”我静下心来,重又振作起来,冷静地去思考那些不会的题目。经过我耐心的思考,黄天不负苦心人,这些题目终于被我给“俘虏”了,成了我的手下败将。啊,我真是太开心了。
从这件小事中我明白了,不管遇到什么困难,只要我们充满信心,勇敢的去面对,就一定能够成功的。
自信力量无穷。